Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия потратит на ЧМ-2018 $10 млрд"

Абсолютным большинством голосов исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.Абсолютным большинством голосов исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил президент организации Йозеф Блаттер на официальной церемонии в Цюрихе.
Также на звание хозяев ЧМ-2018 претендовали Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды.
По данным информагентства, заявку России в Цюрихе представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин и делегация спортсменов, в которую вошли игрок сборной страны Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.
При этом, в отличие от глав правительств других стран, премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании исполкома ФИФА не присутствовал и вылетел в Цюрих лишь после объявления России страной-хозяйкой ЧМ-2018.
На пресс-конференции в Цюрихе России Путин сообщил, что затраты на строительство стадионов и инфраструктуры для проведения ЧМ-2018, который проедет в 13 городах России, составят 300 млрд рублей (примерно $10 млрд).
Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что по сравнению с бюджетом, выделенным на подготовку к Олимпиаде 2014 в Сочи, финансирование ЧМ-2018 обойдется стране значительно дешевле.
Со своей стороны Путин отметил, что лишних затраты удастся избежать за счет того, что ряд объектов для ЧМ-2018 будет построен в рамках подготовки к другим спортивным мероприятиям.
Кроме того, по словам премьер-министра, к подготовке чемпионата будет привлечен бизнес. Так часть стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата, уже строится или реконструируется за счет компаний-спонсоров, отмечает Lenta.ru. В качестве примера Путин привел стадионы Спартак и Динамо в Москве, которые, по его словам, будут построены за счет «Лукойла» и банка ВТБ, а также стадион в Санкт-Петербурге, который строит «Газпром».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK