Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Российским школьникам запретили учить английский в Великобритании"

Из-за угрозы заражения гриппом А/H1N1 главный санитарный врач России
Геннадий Онищенко запретил учебные поездки российских школьников в
Великобританию. Запрет будет действовать в течение всего августа 2009
года.Из-за угрозы заражения гриппом А/H1N1 главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил учебные поездки российских школьников в Великобританию. Запрет будет действовать в течение всего августа 2009 года. Об этом глава Роспотребнадзора заявил в эфире телепрограммы «Вести» вечером в понедельник, 27 июля.
«Я подписал указание, чтобы ни одна группа детей в августе не выехала в Великобританию», – сказал он.
Как отмечает «Вести.ру», в настоящее время Великобритания является наиболее неблагополучной европейской страной по ситуации с гриппом А/H1N1. В Соединённом Королевстве зафиксировано более 7500 случаев заболевания гриппом А/H1N1, сообщает Lenta.ru.
Ранее в интервью РИА Новости Онищенко отметил, что российские школьники, отбывающие в Великобританию с целью углубленного изучения английского языка, подвергаются угрозе заражения.
«Их (детей) место пребывания – это общежития университетов, образ жизни – беспрерывное передвижение по территории государства, знакомство с достопримечательностями и историей. Это лучшие способы заражения этим гриппом», – сказал главный санитарный врач России.
Так, тревожная ситуация складывается в Екатеринбурге, куда из Великобритании вернулись две группы детей с симптомами заболевания. До конца месяца в Англию из этого города отправятся еще три группы по 10 детей, а сейчас на британской территории находятся около 50 российских детей.
«Наблюдается очевидный парадокс: при отправке школьников на отдых внутри страны мы тщательно изучаем условия пребывания, готовим лагеря, следим за соблюдением режима питания и быта, а здесь же тех же школьников отправляют в неизвестность, без ясного представления о месте пребывания, объеме медицинского пособия, которое может потребоваться», – сказал Онищенко.
«Эта форма работы с молчаливого согласия министерства образования организована турфирмами. Она требует дальнейшего изучения и выработки определенных требований, а в данный момент – полного запрета», – резюмировал он.
По последним данным Роспотребнадзора, в России число заболевших гриппом А/H1N1 составило уже 18 человек. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), общее количество подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 во всем мире составляет 154,985 тысячи, включая 917 с летальным исходом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK