Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Розовая курица или жители «Джун Го»"

&nbspНа пре-пати празднования годовщины клуба «Кабаре» в ресторане «Джун Го» светскую публику на входе встречал Александр Соркин, совладелец обоих заведений и ресторана «Дача» в придачу.

Соркин тут же вручал гостям приглашения на свой день рождения и как заправский официант провожал гостей к столикам, которые явно различались по классу. Так, отдельные кабинеты достались самым почетным посетителям. К таковым были причислены Александр Градский с дочерью, Александр Иншаков, Елена Ханга, Игорь и Маша Верники.

Других гостей (не менее почетных, но все-таки) препроводили в малый банкетный зал. В нем оказались Кристина Орбакайте, Александр Тодчук, Алика Смехова, Светлана Бондарчук.

Прочих же посетителей просто приглашали на танцплощадку и в зал с фуршетом. Львиную долю среди этих «прочих» составляли как на подбор высокие и узкобедрые блондинки.
— У Соркина всегда так. Где он — там нашествие блондинок, — с улыбкой переговаривались гости.

Меню, составленное из блюд китайской кухни провинции Гуанчжоу, неожиданно вызвало повышенный интерес публики. Выяснилось, что внимание привлекли не экзотические кушанья вроде желтых древесных грибов, а нехитрое блюдо под названием «розовая курица». Публику почему-то забавлял окрас птицы: тут же начали вспоминать анекдоты про синюю советскую, которая «зато своей смертью умерла».

После выступления китайского театра и группы «Рефлекс» гостей попросили сесть в автобус, чтобы проехать полтора километра до клуба «Кабаре». Светские люди, однако, не спешили занимать предложенные им места.

— Это будет забавно! — уговаривал гостей Соркин. — Ведь вы, наверное, уже сто лет не ездили общественным транспортом!

В конце концов общественное движение в сторону «Кабаре» было организовано. В автобус рискнули зайти фитнес-леди Ольга Слуцкер, глава «Каро Фильм» Леонид Огородников, глава «ДОН-Строя» Дмитрий Зеленов и многие другие. И только Кристина Орбакайте решительно манкировала компанией и поехала вслед за автобусом на личном джипе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK