Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Сбербанк вернет похищенное"

Российские банкиры готовы вернуть краденое — на прошлой неделе Сбербанк официально сообщил, что деньги, похищенные российскими хакерами из Bank of America, могут быть возвращены.Общая сумма, которую компьютерные мошенники увели у американцев, составляет почти $1 млн, из них почти $300 тыс. находится в отделении Поволжского банка Сбербанка в Волгограде — эти счета пока заморожены. 

На прошлой неделе Сбербанк проинформировал Bank of America, что для перевода денег американскому банку необходимо обратиться в российские правоохранительные органы. Ранее Bank of America заявил, что российские хакеры похитили $1 млн со счета в Bank of America еще 14 мая, взломав компьютер одного из клиентов. Похищенное было разбито на 11 траншей, деньги пришли через несколько банков и были отправлены на несколько счетов юридических и физических лиц. Два транша осели в Волгограде. В связи с полученной от клиентов информацией Bank of America просил не выдавать похищенные средства. 

В Волгограде клиент, на счет которого поступили средства, 29 мая попытался их обналичить: он подал заявление в Сбербанк о закрытии счета банковской карты и возврате остатка по ней. В Сбербанке заявили, что принимают «все предусмотренные законодательством меры для помощи американской стороне в предотвращении мошенничества».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK