Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Сделка по продаже активов Opel/Vauxhall может быть завершена в октябре"

Сделка по продаже контрольного пакета акций автоконцерна Opel, «дочки»
американской корпорации General Motors, консорциуму Magna-Сбербанк
может быть завершена в начале октября.Сделка по продаже контрольного пакета акций автоконцерна Opel, «дочки» американской корпорации General Motors, консорциуму Magna-Сбербанк может быть завершена в начале октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).
Выступая перед журналистами в ходе Франкфуртского автосалона, исполнительный директор General Motors Фредерик Хендерсон сказал, что передача объектов интеллектуальной собственности и технологий немецкого автопроизводителя будет осуществляться исключительно «Группе ГАЗ».
Глава General Motors также отметил, что не видит препятствий для завершения сделки, а вопросы, которые еще не решены, «не очень сложные».
Хендерсон добавил, что крайний срок завершения сделки – конец текущего года. «Мы хотим, чтобы это было сделано», – сказал он.
По мнению Хендерсона, Opel и его британское подразделения Vauxhall могут вернуться к рентабельному производству в 2011 году, однако реструктуризация бизнеса неизбежна, отмечает WSJ.
Исполнительный директор General Motors заметил, что планы по сокращению 10,5 тысяч рабочих мест в Европе являются «обоснованными». Он также отметил, что судьба завода в бельгийском Антверпене «конечно, находится под угрозой». Ранее на этой неделе глава Magna в Европе Зигфрид Вольф подтвердил намерение закрыть этот завод в рамках договоренности консорциума Magna-Сбербанк и General Motors.
Руководство General Motors объявило о продаже контрольного пакета акций своей немецкой дочерней компании Opel австро-канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк 10 сентября. В результате сделки консорциум Magna-Сбербанк получил 55% акций компании, работники Opel – 10%, а General Motors оставляет в своем распоряжении 35% акций.
При этом, согласно условиям сделки, General Motors сохранит за собой право назначать четырех из восьми директоров Opel в течение первых трех лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK