Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Секс, молоко, рок-н-ролл"

В клубе состоялся фестиваль альтернативного рока в поддержку международного хоккейного матча памяти Валерия Харламова. — раз, два и обчелся!> Завсегдатай гламурных тусовок с ней бы согласился. Но если тебе пирожки на тарелочку подкладывает один из лучших хоккеистов Финляндии, Яри Курри, виски несет, сбиваясь с ног, звезда НХЛ Томас Сандстрем, а наша хоккейная легенда Игорь Ларионов приглашает на интервью в Лос-Анджелес, я бы сказала: вечер удался.

Фестиваль уже стал традиционным: это клубные выступления более или менее известных музыкантов, приуроченные к международным хоккейным матчам. Здесь спортсменам и важным гостям дают расслабиться после напряженных игр, а заодно знакомят их с новинками альтернативной российской музыки. Фестиваль обычно проходит под девизом , что, по мнению его организатора Игоря Сандлера, отображает стремление музыкантов к правильному образу жизни: . Вопрос о связи рок-н-ролла и хоккея Сандлера озадачил, но его друг, известный гитарист и тоже хоккеист-любитель Дмитрий Четвергов, связь видит прямую: .

Понятно стало не много, но вечеринка тем не менее удалась, несмотря на полуторачасовую задержку. Она объяснялась просто: хоккейный матч против начинался в 16 часов, и после его окончания уставших спортсменов приходилось буквально загонять в автобус, идущий в клуб. Когда звезды НХЛ прибыли, по их лицам сразу стал понятен результат матча: проиграл (5:3). И немудрено: если в мае 2007 года прошла серия похожих матчей, где за кроме известных российских хоккеистов, играющих в этой команде по контракту, выступили Игорь Ларионов и Вячеслав Фетисов, то в этот раз они вместе с Александром Могильным и Владимиром Малаховым играли в команде звезд НХЛ.

во главе с вице-президентом Александром Медведевым (он же — капитан команды) весь вечер с мужественными выражениями лиц принимали дружеские финско-канадские похлопывания по плечу и ворчали по-русски:

Начало концерта звезды НХЛ встретили расслабленными, но еще вполне сдержанно. Однако когда на сцену вышла молодая джазистка Анна Королева и стала наравне с вокалом на саксофоне и клавишных, они повисли гроздьями на перилах второго этажа (там находилась VIP-зона). Под скрипку Артема Якушенко пошли приплясывания, а шоу Игоря Сандлера и выступление Дмитрия Четвергова энхаэловцы уже встречали на ура: свистели, кричали и всячески ободряли.

Россияне держались особняком: Сергей Крылов слушал музыку с чрезвычайно серьезным видом, Александр Медведев к концу вечера устал прятаться от вопросов и . Вячеслав Фетисов, едва приехав, сразу же умчался, и только гроза хоккейных ворот всего мира Игорь Ларионов по прозвищу Профессор — невысокого роста, в интеллигентных очках и с такой же интеллигентной улыбкой — отвечал: .

В половине первого звезд НХЛ стали заманивать в автобус. гремели еще долго.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK