Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Гиперзвуковую ракету США объявили сверхточной

гиперзвуковая ракета сша цель
©twitter.com

Секретарь армии США Райан Маккарти, выступая на открытии конференции армейской ассоциации, заявил, что в ходе испытаний американская гиперзвуковая ракета поразила цель с точностью более 6 дюймов (около 15 см – Профиль).

По словам официального представителя армии США, руководитель департамента имел в виду результат успешных испытаний планирующего гиперзвукового блока С-HGB (Common-Hypersonic Glide Body) 19 марта 2020 года, сообщает Defense News. Непосредственно по результатам испытаний подробности о точности попадания не сообщались, было сказано лишь о том, что аппарат успешно поразил цель, двигаясь с гиперзвуковой скоростью.

Аппарат C-HGB разрабатывается в интересах армии и ВМС США, предполагается, что он может стать прототипом для единой гиперзвуковой ракеты, которая будет принята на вооружение этими видами вооруженных сил, каждая из которых создает собственные пусковые установки для нового оружия. Интегратором проекта является корпорация Lockheed Martin, а корпус нового боеприпаса, выдерживающий гиперзвуковые скорости полета, создает компания Dynetics Technical Solutions.

Гиперзвуковой блок C-HGB должен использоваться в составе создаваемой в интересах армии США перспективной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon). Фактически LRHW представляет собой баллистическую ракету средней дальности наземного базирования AUR (All-Up-Round).

Предполагается, что первая армейская ракетная батарея с гиперзвуковым оружием поступит в войска в 2023 году, а затем новые подразделения будут сводиться в «дивизионы стратегического назначения» (strategic fire battalions).

До этого момента должны пройти еще четыре летных испытания. Ранее американские военные отмечали, что новое оружие предназначено для решения стратегических задач.

Издание отмечает, что новая американская ракета создается в условиях активной разработки гиперзвукового оружия также в России и Китае, в частности, указывая на испытания новейшей ракеты «Циркон», создаваемой для кораблей и подлодок ВМФ России.

Напомним, испытательный пуск «Циркона» с фрегата «Адмирал Горшков» состоялся 7 октября 2020 года, ракета успешно поразила цель на расстоянии 450 км, средняя скорость полета составила 1,6 км/с, максимальная превышала 2,7 км/с (более 8 скоростей звука).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020