Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Шестой «Гарри Поттер» побил рекорд «Темного рыцаря»"

Первые ночные показы фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» принесли его создателям $22,2 млн
Первые ночные показы фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка» принесли его создателям $22,2 млн, сообщает Lenta.ru.
Картина стартовала как в обычных кинотеатрах, так и в комплексах IMAX по всему миру, кроме США. По данным портала в Северной Америке, премьера фильма в IMAX отложена на две недели из-за соглашения с создателями сиквела «Трансформеров».
Напомним, что кинокомпания Warner Bros. дважды переносила премьеру фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка». Изначально предполагалось, что картина выйдет 21 ноября 2008 года, однако, премьера была перенесена на 17 июля, а чуть позже на 15 июля 2009 года. Этот шаг кинокомпания мотивировала желанием гарантировать картине титул главного блокбастера лета 2009 года.
Пока картине это удается. Шестая часть «поттерианы» уже побила рекорд фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь» (вышел на экраны в 2008 году), допремьерные сборы которого составили $18,5 миллиона. Эксперты прогнозируют, что шестому «Гарри Поттеру» удастся установить новый рекорд по сборам за один день проката и за предстоящие выходные. Также, по мнению экспертов, картина обещает стать самой кассовой за всю историю студии Warner Bros. Вышедшие первые пять фильмов о Гарри Поттере собрали по всему миру почти $5 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK