Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Сломают ли губернаторы президента Путина?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители из регионов РФ.Евгений Порунов, председатель облдумы Свердловской области:
«Что значит — сломают?! Не понимаю и не приветствую — это слово неприменимо ни к ситуации, ни к президенту».

Валерий Устюгов, председатель Калининградской облдумы:
«Не сломают».

Виталий Марусин, мэр города Ульяновска:
«По настрою, по тем предложениям, которые внес президент для обсуждения, видно, что цель преследуется благая — укрепление государственной власти. Я убежден, что Владимир Путин выйдет победителем в этой нелегкой схватке, а губернаторам придется проглотить горькую пилюлю».

Юрий Лодкин, губернатор Брянской области:
«Не нужно ломать Путина. Нужно посадить на горячий лом тех, кто подбросил президенту идею сломать нынешний Совет Федерации — опору твердой исполнительной власти».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«У губернаторов нет цели сломать президента Путина. Они не хотят сломаться сами. И это, как вы понимаете, совсем другая история, иной вектор телодвижений. А в таких случаях действие равно противодействию. Путин — пронзительный человек. Он, я думаю, понимает: опираться можно лишь на то, что сопротивляется».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Есть средневековая загадка: кто сильнее — слон или кит? Так и в России, президент и губернаторы — это две стихии, которые редко пересекаются. Нет смысла мериться силами киту и слону, каждый должен заниматься своим делом».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Надо находить компромиссное решение, а противостояния быть не должно».

Владимир Сергеенков, губернатор Кировской области:
«Противодействия как такового нет. Во-первых, кое-что из того, что сегодня внедряет Владимир Путин, уже предлагалось отдельными губернаторами ранее. Например, система крупных территориальных образований, замена губернаторов и глав законодательных органов в Совете Федерации на постоянных представителей регионов и т.д. Во-вторых, это не противодействие, а совместный поиск наиболее рациональных путей государственного устройства России».

Геннадий Дюдяев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области:
«Все, что предложил Путин, региональные лидеры примут как новую реальность. Однако меня не оставляет ощущение, что мы просто подстраиваемся под определенную ситуацию и определенного человека, а не улучшаем государственное устройство страны».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK