Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "СОК И COCA-COLA"

Тони Махер назначен главным исполнительным директором (СЕО) компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».Тони Махер родился в Ирландии. Год рождения и информацию о полученном образовании г-н Махер скрывает. В международном секторе продуктов питания и напитков работает почти 30 лет, из них более 10 лет — на российском рынке. Был региональным управляющим директором Coca-Cola Hellenic Bottling Company, руководил регионом, охватывающим Западную, Восточную и Центральную Европу.

   

   Достижения: рост прибыли и многочисленные приобретения компании Coca-Cola, в том числе покупка и внедрение франшизы Coca-Cola на территории России, приобретение соковой компании «Мултон».

   Цели: усиление портфеля брендов, системы продаж и дистрибуции, повышение общей эффективности компании.

   Обсуждение кандидатуры нового главного исполнительного директора «Вимм-Билль-Данн» велось с середины прошлого года при активном участии экс-СЕО, Сергея Пластинина. Собственно, поиск нового главного исполнительного директора компании инициировал сам Пластинин, заявивший о желании оставить свой пост и вплотную заняться созданием некоего холдинга, который будет управлять активами, принадлежащими как самому Пластинину, так и другим основным акционерам «Вимм-Билль-Данна». Пластинин оценил своего преемника весьма высоко: «Я уверен, что Тони — как раз тот человек, который нужен для следующего этапа развития «Вимм-Билль-Данна», и что его приход — позитивная новость для компании и ее акционеров», — говорит он.

   Махер приходит в «Вимм-Билль-Данн» в крайне удачный для компании период. По результатам 2005 года чистая прибыль ВБД увеличилась на 31,7% — до $30,3 млн. Объем продаж в сегменте молочных продуктов вырос на 22,5% (до $1007,7 млн.), в сегменте «детское питание» — на 35,7% (до $87,8 млн.). Правда, продажи в сегменте «напитки» остались практически на прежнем уровне — рост по итогам года составил только 0,7% (до $303,8 млн.).


 
   ОТВЕТИТ ЗА СБЫТ

   Анатолий Чернер назначен на должность вице-президента «Сибнефти» по переработке и сбыту.

   

   Анатолий Чернер родился 27 августа 1954 года в Грозном. Окончил Грозненский нефтяной институт. В 1976—1993 годах работал на Грозненском НПЗ им. Шерипова, прошел путь от оператора до директора завода. С 1996 года — начальник департамента по торговле нефтью и нефтепродуктами компании «Славнефть», позднее — вице-президент «Славнефти».

   

   Достижения: созданную Анатолием Чернером коммерческую службу «Славнефти» называют одной из самых эффективных в России.

   Цели: качественное развитие, увеличение и диверсификация нефтепереработки и сбыта нефти и нефтепродуктов при условии снижения издержек и повышения экономической эффективности.

   

   Перетекание кадров из «Славнефти» в «Сибнефть» продолжается. Вслед за вице-президентом «Славнефти» по добыче Ревалом Мухаметзяновым, в феврале ушедшем на аналогичную должность в «Сибнефть», в газпромовскую «дочку» перекочевал еще один вице-президент «Славнефти», Анатолий Чернер. Круг его обязанностей не изменится — он будет курировать переработку нефти, сбыт нефти и нефтепродуктов, а также вопросы совершенствования корпоративного управления предприятиями нефтепереработки и нефтепродуктообеспечения.

   Напомним, сейчас «Славнефтью» на паритетных началах владеют ТНК-ВР и «Сибнефть». Стороны уверяют, что их устраивает существующее положение дел, когда между акционерами делятся товарные потоки (сырая нефть и нефтепродукты). АЗС «Славнефти» на сегодня тоже поделены. Тем не менее аналитики уверены, что один из совладельцев, скорее всего ТНК-ВР, в конечном счете выкупит вторую половину компании. В качестве подтверждения данного тезиса как раз и приводится переход топ-менеджеров «Славнефти» в «Сибнефть».

   Однако все может быть гораздо проще. Известно, что после покупки «Сибнефти» «Газпромом» из компании начали уходить управленцы, которые не смогли сработаться с новыми хозяевами. На их место нужно кого-то назначать. Избытка кадров такого уровня на рынке не наблюдается, поэтому и приходится переманивать профессионалов из других компаний.


 
   РЕКОНСТРУКЦИЯ РАЗВИТИЯ

   Аллен Пиллу назначен главой бизнес-группы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в России.

   

   Аллен Пиллу родился в 1960 году во Франции. Окончил Французскую высшую коммерческую школу, Институт политических исследований и Национальную школу администрации. В 1992—1994 годах — старший руководитель проектов в ЕБРР, в 1994 году занял должность старшего банкира. С 1995-го — заместитель заведующего отделом по операциям в Польше, с 1996 года — заведующий этим отделом. С 1998 года — глава отдела по операциям в Польше, Чехии, Словакии и странах Балтии, с 1999-го — директор по операциям ЕБРР в Центральной Европе.

   

   Достижения: занимал должность директора по операциям ЕБРР в Центральной Европе, а также курировал вопросы сельского хозяйства, недвижимости и туризма в 27 странах, где работает ЕБРР.

   Цели: расширение присутствия банка в российских регионах.

   

   Назначение Пиллу связано с изменением политики ЕБРР в нашей стране. Дело в том, что бизнес-группа банка в России больше не будет отвечать за страны Центральной Азии, этот регион теперь станет контролировать бизнес-группа по Южной и Восточной Европе и по Кавказу. Кроме того, ЕБРР решил расширить свое присутствие в российских регионах — он планирует открыть два новых региональных офиса в дополнение к существующим в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. По имеющимся данным, международная финансовая структура собирается расширить и круг своих операций в России — стране, которая получает примерно четверть от общего объема финансирования ЕБРР.

   Аллен Пиллу будет по-прежнему курировать вопросы сельского хозяйства, недвижимости и туризма в Европе. Бывший директор бизнес-группы ЕБРР по России и странам Центральной Азии, Хуберт Пандза, планирует вернуться на родину в Германию.

   •Сергей Анисимов назначен заместителем главы Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Ранее он возглавлял департамент в банке «Петрокоммерц».

   •Николай Мальцев назначен вице-президентом АвтоВАЗа по закупкам. Ранее Мальцев занимал должность советника председателя совета директоров компании Владимира Артякова. Предшественник Мальцева, Михаил Москалев, был уволен из компании.

   •Николай Ашлапов назначен первым вице-президентом — исполнительным директором ОАО «Главмосстрой».

   •Андрей Мокринский назначен вице-президентом по управлению металлургическими активами Evraz Group.

   •Олег Даниченко назначен генеральным директором Курганского завода химического машиностроения («Курганхиммаш») вместо Виктора Виднеева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK