Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Советский Нострадамус"

Классик научной фантастики Борис Стругацкий отмечает сегодня 75-летний юбилей.Писателю-фантасту Борису Стругацкому исполняется сегодня 75 лет.

Сам автор отмечать юбилеи не любит: «Люблю дни рождения и терпеть не могу юбилеев». И планирует круглую дату справлять в кругу семьи и близких друзей: «Этот день надеюсь провести дома, в кругу ближайших друзей», — сказал писатель.

Борис Стругацкий вместе с братом Аркадием создали массу блистательных произведений, ставших классикой мировой литературы -«Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть богом», «Улитка на склоне». После смерти брата Аркадия Борис писал под псевдонимом С. Витицкий.

В последнее время автор редактирует журнал «Полдень. XXI век», а также пишет «главным образом, рецензии и интервью для разных изданий». В апрельском номере журнала Стругацкого будет напечатан неопубликованный рассказ Стругацких «К вопросу о циклотации».

Бориса Стругацкого часто называют предсказателем будущего, но сам он с этим не согласен — «ни фантастика, ни футурология ничего существенного предсказать не способны. Разве что случайно».

Борис Стругацкий всецело верит в то, что «Писатель может почувствовать дух грядущего, но детали всегда остаются за пределами человеческих возможностей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK