Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Спасите Андрея!"

Читатели неоднократно оказывали помощь больным детям. Вот и сейчас мы просим вас откликнуться.Андрей Соромецкий — единственный ребенок в семье. Он растет, окруженный родительской любовью и заботой, и отвечает родителям взаимностью. Андрей всегда охотно помогает по дому, трогательно заботится о — маленькой смешной собачке породы японский хин и волнистом попугайчике, которые живут в квартире Соромецких. Андрей увлекается компьютерной техникой и точными науками. Он мечтает в будущем стать специалистом в области автомобилестроения. Только вот будущее 12-летнего мальчика сегодня под угрозой.

В июле 2007 года у Андрея заболело левое бедро. Врач местной поликлиники в городе Щекино Тульской области, где живет семья Соромецких, сначала заподозрил у мальчика кисту бедренной кости и начал ее лечить. Но от лечения боль в ноге только усилилась. Рентгенограмма, сделанная в тульской больнице, показала, что у мальчика, возможно, рак. Результаты обследования, сделанного уже московскими медиками, это предположение, увы, подтвердили.

С конца сентября 2007 года Андрей с отцом находится в столичной клинике. За это время Андрею сделали трепанобиопсию, а потом еще и открытую биопсию бедренной кости.

Сейчас главное — подавить раковые клетки. А они продолжают расти, более того, поднялись по ноге и проникли в легкие. Вот уже четыре месяца их убивают сильнодействующими химическими препаратами — адриамицином, метотрексатом, вепезидом, холоксаном, цисплатином.

Каждый очередной курс химиотерапии вызывает мучительные реакции организма Андрея. Ведь подавляет не только больные, но и здоровые клетки. Эти препараты имеют более сорока побочных действий на все внутренние органы и системы ребенка. И каждый из них добавляет неприятных ощущений. Например, холоксан вызывает дезориентацию в пространстве, спутанность сознания, галлюцинации, сильную усталость, головокружение, судорожные припадки, кому. По сравнению с этими последствиями другие — расстройство работы желудочно-кишечного тракта и полное выпадение волос — можно назвать небольшими неприятностями.

Андрею есть на кого положиться — на родителей и врачей. Они должны помочь ему выжить и выздороветь. Правда, сейчас новые проблемы, теперь уже материальные, возникли на пути к выздоровлению. Хотя бюджетное финансирование покрывает значительную часть затрат, связанных с лечением больного раком ребенка, у семьи возникает немало дополнительных расходов. Сейчас Андрей и его родители нуждаются в материальной помощи, для того чтобы продолжать борьбу с опасной болезнью.

Дело в том, что в первые же дни пребывания в стационаре у Андрея произошел патологический перелом бедренной кости, источенной раковыми клетками. Теперь спасти ногу может только операция по эндопротезированию. Однако импортный эндопротез, который может вместе с ногой мальчика, стоит очень дорого — 572 тыс. рублей. Таких денег у родителей Андрея нет, и взять их негде.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Андрею Соромецкому, перечислить средства для оказания помощи ему и его семье.

Более подробная информация — по телефону (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

P.S. Абоненты ОАО могут помочь Андрею Соромецкому и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи больным мальчикам и девочкам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK