Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Спасите Настеньку!"

Маленькая Настя Евдокимова растет без отца и, можно сказать, без родины. Ее мама — гражданка Республики Молдова, Настя родилась и живет в Москве. Недавно выяснилось, что и здоровья у Насти нет. Последнее — самое большое несчастье для ребенка, который, едва начав ходить, может лишиться ноги.Вфеврале этого года малышке поставили страшный диагноз: остеосаркома правого бедра, одним словом — рак! К счастью для Насти, заболевание было выявлено на ранней стадии развития. Метастазы не распространились в организме ребенка, поэтому Настенька еще может выздороветь.
   Мама сделала все, что было в ее силах, для спасения своей дочери. Настенька проходит курс лечения в лучшей российской клинике. Позади уже несколько курсов химиотерапии. Девчушка перенесла их удовлетворительно, врачи отмечают улучшение ее состояния. А еще Насте предстоит пройти шесть курсов. После этого можно будет сделать операцию, поставив ей импортный эндопротез, и таким образом спасти ребенка от инвалидности. Чудо-протез заменит пораженную опухолью часть кости Настеньки и позволит ей расти и развиваться наравне со своими сверстниками, прыгать, играть и даже кататься на велосипеде.
   Настя еще слишком мала и не понимает, какая страшная угроза нависла над ней. Придя в себя после долгих и мучительных процедур, ребенок улыбается маме и с любопытством наблюдает, как играют остальные детишки. Ребенок как ребенок, маленькая непоседа. Как и всем ее сверстникам на земле, ей интересно все на свете и все на свете вызывает тысячу самых невероятных вопросов. Совсем еще молоденькая мама Насти, Олеся, терпеливо отвечает на все дочкины сто тысяч «почему», и только на один вопрос она ответить не может. Почему ее девочка вынуждена столько дней в году проводить среди унылых больничных стен, когда там за окном так интересно и весело?
   Мамы онкобольных детей чем-то похожи между собой. В то время как дети пытаются по-взрослому переносить все тяготы больничных будней, их родители иногда по-детски плачут в подушку от собственного бессилия. Вот и Олеся бессонными ночами у постели дочери мучительно ищет путь, чтобы вывести Настю из бесконечных больничных лабиринтов к спокойному и здоровому детству.
   Но сегодня у Насти почти не осталось шансов сохранить не только ножку, но и саму жизнь. У ее мамы закончились деньги, она не может оплатить лечение своей единственной дочери. А Насте срочно нужны препараты для продолжения курсов химиотерапии на общую сумму 683 151 рубль, еще 921 000 рублей — на эндопротез. В общей сложности для спасения Настеньки требуется огромная сумма — 1 604 151 рублей!
   Ее маме таких денег, увы, никогда не заработать.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Настеньке Евдокимовой, перечислить средства на ее лечение.
   Более подробная информация по тел.: (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   
   Платежи в адрес Насти Евдокимовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Насте Евдокимовой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
   

    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Насте Евдокимовой
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   Сбор средств для Саши Лазуткина завершен
   17 июля 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на лекарство для 15-летнего Саши Лазуткина из деревни Заречной Комаринского района Брянской области. У мальчика острый лимфобластный лейкоз, 1-й рецидив; состояние после удаления левой почки, части печени, XI и XII ребер слева.
   Саша болен с 2005 года. Минувшей весной произошел рецидив. После первого же курса химиотерапии начались осложнения, и самое тяжелое из них — инфекционное заболевание. Мальчику удалили пораженные инфекцией органы.
   Спасти Сашу от распространяющейся в его организме всепроникающей инфекции может только самый современный противогрибковый препарат Кансидас. На благотворительные пожертвования препарат закуплен. Акция по сбору средств для Саши Лазуткина завершена.
   Родители Саши и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK