Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Сравнительный анализ"

Ким Искиян назначен на должность управляющего директора и руководителя нового аналитического управления МДМ-Банка.   Ким Стефен Искиян с отличием окончил Университет Брауна (Род-Айленд, США) в 1991 году по специальности «международные отношения», а в 1993 году получил степень магистра по истории в Университете Питтсбурга. До прихода в МДМ-Банк работал в компании Pioneer Investments (Дублин, Ирландия), а ранее — заместителем руководителя аналитического управления в компании «Ренессанс Капитал».




   Российским инвестбанкирам скоро предстоит столкнуться с мощной конкуренцией западных монстров на своем поле (см. рубрику «За компанию»), к чему они готовятся заранее.

   В МДМ-Банке Ким Стефен Искиян займется координацией деятельности только что созданного аналитического управления, а также поддержкой российских и западных клиентов банка. МДМ-Банк планирует увеличить штат аналитиков примерно в два раза — до двадцати человек, семь из которых будут курировать отдельные направления.

   В частности, на должность старшего аналитика по нефти и газу назначен Томас Гохенауэр, ранее работавший консультантом по вопросам мировой нефтяной промышленности крупнейших российских инвестиционных домов, а также «ЛУКОЙЛа» и «Сибнефти». Кроме того, на его счету семилетний опыт работы в Brunswick UBS.

   Главным экономистом стал Питер Вестин, до этого занимавший аналогичную позицию в инвестиционной группе «Атон».

   Пост старшего аналитика по телекоммуникационному сектору занял Филип Таунсенд из лондонской Bryan Garnier.

   Ближайшей целью новой команды станут качественные исследования (research). «В первую очередь мы намерены в максимально короткие сроки наладить выпуск аналитики, соответствующей стандартам ведущих мировых банков, — заявил Ким Искиян «Профилю», — мы не собираемся копировать модели ведущих инвестбанков, а будем разрабатывать собственную модель, оптимальную для нас».

   Параллельно с формированием нового аналитического управления банк создает и команду продаж и торговли. По словам заместителя председателя правления Алексея Панферова, это укладывается в рамки стратегического плана банка на ближайшие 3—5 лет.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK