Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "США намерены сократить высшее военное руководство"

В целях экономии бюджетных средств необходимо сократить численность высшего военного руководства США.В целях экономии бюджетных средств необходимо сократить численность высшего военного руководства США. С таким предложением 9 августа выступил министр обороны США Роберт Гейтс, сообщает Lenta.ru.
При этом он пообещал сократить штат высшего военного руководства страны, подчеркнув, что в настоящее время в Вооруженных силах «слишком много генералов и адмиралов».
По данным Associated Press, первым под сокращение попадет United States Joint Forces Command (USJFC) – Межвидовое командование Вооруженных сил США. USJFC – одно из десяти Объединенных командований ВС – относится к функциональным ведомствам. Его штаб-квартира находится в Норфолке, штат Вирджиния.
Как сообщает Lenta.ru, штат USJFC состоит из 6300 человек, а на поддержание этого ведомства ежегодно уходит почти $704 млн.
Также ожидается, что Пентагон урежет на 10% расходы на услуги подрядчиков, а чтобы сдержать рост числа наемников от коммерческих компаний в вооруженных силах, Пентагон не будет автоматически подбирать замену тем подрядчикам, отношения с которыми прекращаются.
Ранее, отмечает Lenta.ru, было объявлено о намерении сэкономить на военных контрактах $100 млрд за 5 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK