Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Стандарт русского размера"

&nbspБанк «Русский стандарт» предложил клиентам новый пополняемый вклад «Накопительный» в рублях, долларах и евро. Вклад можно открыть на срок до одного года с последующим продлением. Минимальная сумма первоначального взноса — 1 тыс. рублей, $100 или 100 евро, размер дополнительных взносов не ограничен.

Процентная ставка зависит от суммы и срока вклада и составляет 8-16% годовых в рублях и 3-9% — в валюте.

Каждому вкладчику банк бесплатно выдает депозитную пластиковую карту «Русский стандарт — Депозит». По окончании срока вклада на карту перечисляются начисленные проценты и сумма депозита.

В случае досрочного изъятия вклада доход начисляется по ставке 5% годовых в рублях и 3% годовых в валюте.

Свой вызов рознице бросил и Гута-банк — теперь любой клиент банка, имеющий имитированную этой структурой пластиковую карту, может открыть в «Гуте» так называемый электронный депозит. Сделать это можно с любого банкомата банка при помощи меню управления. До недавнего времени эта услуга была возможна только при непосредственном обращении в банк или через Интернет-банкинг.

Вклад можно оформить в валюте карты (рубли, доллары и евро). Средства переводятся с карточного счета на счет депозита — сроком на 2 недели, 1 месяц или полгода. Минимальная сумма первоначального взноса — 5 тыс. рублей, $200 или 200 евро при вкладе до месяца и 10 тыс. рублей, $1 тыс. или 1 тыс. евро для полугодового депозита.

Доходность по вкладу составляет 3-10,8% годовых в рублях и 1,5-7,25% в валюте в зависимости от срока вклада.

Выплата процентов осуществляется в конце срока вклада на счет платежной карты владельца.

Приключения Электроника

Банк «Первое О.В.К.» первым в России приступил к выпуску кредитных пластиковых карт Electronic платежной системы MasterCard.

Electronic может иметь счета в трех валютах: рублях, долларах и евро. Кредитный лимит по картам устанавливается в размере 300 тыс. рублей, $10 тыс. или 10 тыс. евро. Однако рассчитывать на столь внушительное доверие банка может только тот, кто сможет его убедить в своей кредитоспособности. Последняя проверяется после подачи заявления с паспортом, а также — и это главное — заполнения подробной анкеты, цель которой выяснить ваше подлинное материальное благополучие.

Срок рассмотрения заявки — 30 минут.

Ссуда предоставляется на срок до двух лет по ставке 23-25% годовых в рублях и 19% годовых в валюте.

Через три месяца кредит становится револьверным (возобновляемым). Это означает, что если владелец карточки к тому периоду погасил часть задолженности, то он сможет заново взять ссуду в размере произведенных выплат.

Стоимость выпуска карты — до $10, а стоимость годового обслуживания — до $2 в месяц.

С карты можно снимать наличные по всему миру. Но так как карта является кредитной, то за снятие наличных банк «Первое О.В.К.» будет брать 2% в отличие от 0,5% по дебетовым картам.

Аналог MasterCard Electronic есть и у другой платежной системы -VISA Electron Instant, которую выпускает ДельтаБанк.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK