Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Старший по сети"

   Владимир Семенов назначен гендиректором «Ленэнерго».






   Владимир Семенов родился в 1950 году в Мурманской области. Окончил Ивановский энергетический институт. В 1981—1986 годах — главный инженер северных электросетей «Колэнерго». С 1986 по 1997 год — заместитель главного инженера «Колэнерго». В 1997— 2005 годах — генеральный директор «Карелэнерго». В 2005-м назначен полномочным представителем предправления РАО ЕЭС в «Ленэнерго».


   Место главы «Ленэнерго» стало вакантным после того, как предыдущий глава компании, Андрей Лихачев, ушел на повышение, возглавив сформированную в ходе энергореформы ТГК-1. Удивляться тому, что на его место был назначен именно Владимир Семенов, не стоит. Новый глава «Ленэнерго» всю жизнь проработал в соседних регионах и, вероятно, успел за это время обзавестись неплохими контактами с предыдущими руководителями компании.

   На новом посту Семенову, скорее всего, предстоит заниматься модернизацией и развитием доставшегося ему сетевого хозяйства, которое находится не в самой лучшей форме: 76% распределительных и 65% трансформаторных подстанций АО-энерго эксплуатируется уже более 20 лет.

   Сама «Ленэнерго» сейчас мало напоминает ту компанию, которой управлял Андрей Лихачев. В начале октября в ходе энергореформы из компании были выделены генерирующие активы и сбыт. Теперь «Ленэнерго» контролирует лишь сетевое хозяйство и отвечает за транспортировку электроэнергии и подключение новых потребителей. Напомним, «Ленэнерго» — одна из немногих энергокомпаний, имеющая среди своих акционеров стратегического иностранного инвестора: финской компании Fortum принадлежит 30,71% ее акций.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK