Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

    аксессуар
   ЗАПОНКИ GOURJI
   Дмитрий Гуржий — сын дипломата, космополит, исколесивший полмира, до не-давнего времени известный в узких кругах бизнесмен, занимавшийся дистрибуцией товаров класса люкс. Но два года назад он выпустил свою первую коллекцию запонок и в одночасье стал одним из самых обсуждаемых российских дизайнеров.
   Запонки — один из немногих аксессуаров, где мужчина может позволить себе проявить фантазию, чувство юмора и довольно однозначно заявить о собственном мироощущении. К изделиям Дмитрия Гуржия стоит обращаться только тем, кто готов честно и пря-мо заявить о том, что он когда-то жил в СССР. Работая над коллекцией, автор явно вдохновлялся артефактами советской эпохи. В двух словах философию бренда Gourji можно охарактеризовать так: о прошлом для потомков в достойной форме. Дмитрий уверен, что он придает новый смысл ушедшему времени, потому что эстетическая ценность вещей всегда вне времени и вне политики. Более того, главное предназначение бренда Gourji — это социальная миссия: созидание невозможно без осмысления прошлого. Марка Gourji никогда не будет мейнстримом — она категорически противопоказана людям, относящимся к себе серьезно. Запонки Гуржия, хоть и сделаны из дорогих материалов, ничего не скажут о статусе владельца, они — повод для разговора о нашем прошлом, с юмо-ром и легкой самоиронией, ведь было же когда-то время, когда мы вполне серьезно носили значки ГТО. Наши дети не наглаживают пионерские галстуки и не стремятся вступить в ком-сомольскую организацию. Символы ушедшей эпохи теперь вполне можно использовать как культурно-эстетический феномен. Итак, вперед, в прошлое! Новая коллекция «Безусловные знаки» создана на основе нагрудных знаков советского периода. Прототипом запонок «1» стал знак правоохранительных органов «Специалист 1-го класса» — фигурный щит в обрамлении дубового венка, с вертикальным мечом — материал белое и желтое золото, рубиновая эмаль. Прототипом для запонок «Всегда готов» из желтого золота стал пионерский значок образца 1962 года. Провокационно и в то же время весело выглядят запонки «Ангел Октября» — стилизованная реплика пионерского значка, где вместо маленького Ильича — италь-янский ангел-путти. Модель «Знак качества» — пятиугольник из белого золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами — создана на основе известного знака, учрежденного в 1967 году и до сих пор широко используемого. Только мало кто помнит, что пять лучей пентаграммы должны напоминать о пяти критериях качества продукта — надежности, доступности, безопасности, эстетичности и новаторстве.
   Все «символы советской эпохи» изготавливаются из драгоценных материалов, ограниченным тиражом 111 экземпляров (номер, гарантирующий уникальность изделия выгравирован на ножке запонки). Место изготовления — итальянский ювелирный завод в Валенце.
   
   часы
   ХРОНОГРАФ ORIS RUF CTR3
   Часовая компания Oris и из-вестная немецкая фирма RUF, занимающаяся тюнингом спортивных автомобилей, представили новый хронограф Oris RUF CTR3. Результатом их совместных усилий стали часы в корпусе из легкого титана с безелем, сделанным из высокопрочной керамики. На безель нанесена тахиметрическая шкала с наивысшей отметкой 375, которая соответствует максимальной скорости автомобиля RUF CTR3. В дизайне циферблата угадывается шкала приборной панели автомашины. Метки часов и эмблема RUF на циферблате покрыты люминесцирующим составом, кнопки хронографа стальные, заводная головка защищена фирменной системой Oris Quick Lock Crown. Водостойкость — 10 атмосфер. Хронограф выпущен ограниченной серией в 3000 экземпляров, к каждому прилагается подарочная шкатулка с уменьшенной моделью автомобиля RUF CTR3. Порядковый номер модели выгравирован на боковой поверхности корпуса напротив метки «9 часов».
   
   гаджет
   КОММУНИКАТОР MOTOROLA CLIQ
   На выставке в Сан-Франциско Motorola анонсировала коммуникатор Motorola Cliq, работающий под управлением операционной системы Android. Эта модель работает в сетях 3G и оснащена 3,1-дюймовым HVGA-дисплеем, слотом расширения microSD, Wi-Fi модулем, выдвижной QWERTY-клавиатурой, камерой с разрешением 5 мегапикселов с автофокусом и возможностью записи видео со скоростью 24 кадра в секунду, 3,5- миллиметровым гнездом для наушников, браузером и набором приложений от Google. Кроме того, имеются GPS-приемник и интерфейс MotoBlur с собственными виджетами (погода, социальные сети и т.п.). Одной из «фишек» аппарата станет секретность — пользователь может удаленно стереть все данные в случае пропажи своего телефона, в то время как их копия будет храниться на специальном сервере.
   
   парфюм
   LES COLOGNE HERMES
   Дом Hermes выпустил три новых аромата, созданных в честь знаменитого Eau de Cologne 1979 года. Это современная интерпретация классических одеколонов, слегка видоизмененных парфюмером дома Жан-Клодом Эллена. Eau d’orange verte — апельсин во всем многообразии: от сладости аромата цветка апельсинового дерева до горечи цедры. Запах свежий, живой, напористый. Eau de Pamplemousse Rose — более сложный аромат, он построен на тонком балансе горького грейпфрута и сладкой розы. В новой версии к сыгранному дуэту добавляется третий участник: свежий травянистый аромат ревеня делает Eau de Pamplemousse Rose еще более неоднозначным. Eau de gentiane blanche — самый мягкий аромат, яркие мускусные ноты придают нежной жентиане новое звучание.
   
   ботинки
   КРОССОВКИ BALLY
   Швейцарская компания по производст-ву обуви начинала с ремней и элас-тичных лент, но затем перешла на обувь и сумела занять на этом рынке заметное место. Как правило, марку Bally выбирают люди, имеющие собственные представления о моде и элегант-ном костюме. Кроссовки из коллекции осень-зима-2009/2010 не привлекут к себе внимания модных блоггеров, но именно этим они и хороши — неброскость, сходство с теннисными туфлями 20-х годов ХХ века и современные материалы ставят эту пару вне времени и моды. У Bally получилась вещь в спортивном стиле, которую может надеть человек, от спорта очень далекий, и при этом он не будет чувствовать себя неловко оттого, что заступил на чужую территорию.
   
   удовольствия
   ПИВО GUINNESS
   Ирландия, как все мы знаем из известной песни, — это виски, Guinness и Канемара (что также может рассматриваться как сорт виски). Бренду Guinness исполняется 250 лет. Предприятие, которое два с половиной века назад началось с маленькой дублинской пивоварни St.Jame’s Gate, арендованной Артуром Гиннессом за 45 фунтов в год (сроком на 9 тыс. лет). Эта пивоварня до сих пор считается самой значимой среди любителей стаута, хотя большая часть ее уже давно превращена в музей. Весь 2009 год пивной бренд отмечал юбилей, а 24 сентября в 17 часов 59 минут почитатели этого пива в пабах по всему миру произнесли тост в честь дня рождения Артура Гиннесса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK