Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Стиль"

Обещанные холода наступили. Правда, время от времени их ненадолго сменяет почти весенняя слякоть.   костюм
   ПАРКА HERMES
   Обещанные холода наступили. Правда, время от времени их ненадолго сменяет почти весенняя слякоть. В результате мы утопаем то по колено в снегу, то по колено в лужах. Форма одежды в этом случае должна быть универсальной. Чтобы и в холод согрела, и в дождь не промокла. Парка, или аляска с меховым капюшоном, — самый надежный вариант. Говорят, в ней даже в снегу спать можно. Нам это, конечно, без надобности, но иногда, когда откапываешь поутру машину из сугроба (угадай, какая твоя!), хочется, чтобы вместо кожаных перчаток на руках были меховые рукавицы, что в городских условиях смотрится несколько странно. Зато меховой воротник на лицо никто нам не запретит. Потому что Hermes.
   
   уход
   L’OCCITANE CONCENTRE JEUNESSE
   Крем, продлевающий молодость, это не только для дам после сорока. Можжевеловый комплекс крема L’Occitane Concentre Jeunesse очищает, стимулирует, препятствует размножению бактерий, сохраняет молодость кожи. Березовый сок восстанавливает, укрепляет, а значит, кожа лучше защищена от внешних воздействий. Экстракт почек бука стимулирует клеточный метаболизм, маскирует возрастные изменения. Кремний же cтимулирует обновление клеток, делает кожу более упругой и гладкой. Быстрое увлажнение и легкая текстура дарят мгновенное ощущение комфорта. Крем усиливает защитные свойства кожи и эффективно борется с проявлениями признаков старения.
   
   гаджет
   ПАРОВАРКА MIELE
   Новая модель пароварки от Miele — вариация на тему бестселлеров компании. Отличия данной модели: футуристичный дизайн и блок сенсорных клавиш на стеклянной панели управления. При создании DG 1450 компания Miele позаботилась не только о поклонниках стильного интерьера: для гурманов, пекущихся о своем здоровье, придумали инновационную систему Vitasteam, благодаря которой пар производится не в паровой камере, а во внешнем парообразователе. Профессионалы и повара-любители высоко ценят этот принцип, поскольку продукты при этом сохраняют все свои полезные качества. В новой пароварке можно одновременно готовить различные продукты на трех уровнях, при этом не происходит смешивания вкусовых качеств. А возможность работы в температурном диапазоне от 40 до 100°C расширяет спектр применения пароварки DG 1450: традиционное приготовление пищи на пару, размораживание, разогревание уже готовых блюд, бланширование и даже дезинфекция детских бутылочек.
   
   часы
   SALVATORE FERRAGAMO TIMESPIECES
   В прошлом году компания Salvatore Ferragamo вместе с часовым брендом Timex представила линию часов под названием Timespieces. Все часы, вошедшие в новую серию, созданы швейцарскими специалистами и отличаются простыми и сдержанными линиями. Линия Salvatore Ferragamo Timespieces включает в себя четыре коллекции часов: F80, посвященная 80-летию бренда, Vara, в основу дизайна которой легла узнаваемая пряжка в форме лошадиной подковы, Gancino — в честь сумочек Salvatore Ferragamo и, наконец, Salvatore — по названию бренда.
   
   удовольствие
   ЯПОНСКИЕ КЛИНКИ
   Современные изделия японских оружейников несут на себе отпечаток многовековых традиций. Кодзи Хара (Koji Hara) — один из самых востребованных производителей ножей в мире. По мнению знатока холодного оружия и писателя Дэвида Дэйрома, Хара входит в число тридцати лучших мастеров мира. Он известен как дизайнер с утонченным эстетическим
   видением, создавший свой неповторимый и узнаваемый стиль. Для украшения своих ножей мастер впервые применил традиционную технику маки-э («разбрызганный лак»). Эта техника появилась в Японии в VIII веке благодаря моде на сдержанную элегантность в аристократических кругах. Рисунки на ножах Кодзи Хара поражают обилием мелких деталей и красочностью. Каждый нож уникален и представляет собой предмет искусства. Подлинность изделия подтверждает сертификат с личным автографом мастера, выполненный на рисовой бумаге. Авторские ножи мастера Кодзи Хара продаются в арт-галерее «Касуми» в Смоленском пассаже.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK