Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Стройный хор"

Корреспондент «Профиля» побывала на заседании Клуба поющих политиков и бизнесменов. Известные депутаты и предприниматели под водочку и коньяк исполняли песни отечественной и зарубежной эстрады.Это было последнее заседание клуба в уходящем году, и его решили совместить с празднованием Нового года. Установили искусственную ель и вокруг нее расставили моделей, одетых в блестящие декольтированные платья. Время от времени девушки под звуки диксиленда перемещались в пространстве, отбрасывая яркие праздничные блики. Когда за столиками ресторана не осталось ни одного свободного места, на сцену вышел бессменный ведущий всех заседаний Владимир Березин, который торжественно озвучил телеграмму от президента клуба Иосифа Кобзона. Тот написал ее второпях, в машине: он ехал на заседание и по пути внезапно вспомнил, что у его дочери день рождения. Как хороший отец и семьянин, он, конечно же, поехал поздравлять дочь, прислав напутствия и извинения. Вместо Кобзона перед гостями предстал активист клуба депутат Государственной думы и член «Единой России» Любомир Тян. «Нас всех объединяет песня», — заявил он и запел про любовь. Во время исполнения Тян прикладывал руку к сердцу и кидал пламенные взоры на журналистку с ТВ Центра — фактурную блондинку. Песню внимательно слушали сидевшие за дальними VIP-столиками депутаты Госдумы Олег Морозов и Дмитрий Рогозин, супруга которого является членом клуба и уже неоднократно радовала слушателей своим лирическим сопрано. На этот раз Татьяна Рогозина просто сразила собравшихся. Она выступала в черном атласном, скажем прямо, откровенном платье и была просто женщиной-вамп: исполняла сексуальные танцевальные движения и эротично двигала бедрами. Посетители украдкой посматривали на ее супруга, который, спрятавшись за большим букетом роз, бдительно следил за выступлением супруги.

Депутат Думы генерал Юрий Родионов вышел на сцену с банджо. И запел некогда популярную песню «Травы, травы, травы не успели…». Почему-то в его руках американский инструмент стал похож по тембру на русскую балалайку. Зрители реагировали вяло — хлопали не активно, вели светские беседы и ели свинину под сладким соусом. «Интересно, а Анпилов будет выступать сегодня?» — вопрошал неизвестный мужчина в сером костюме. Но Анпилова после того, как на прошлой вечеринке он выкрикивал антиправительственные лозунги, решили не приглашать.

Зато к «певцам» впервые пришел вице-мэр Москвы Юрий Росляк. Он оказался обладателем зычного баритона и исполнил для присутствующих песню «Надежда». После чего был сразу безоговорочно принят в члены клуба и удостоен бурных аплодисментов. «Если не смотреть на сцену, то можно было подумать, что поет сам Кобзон», — польстила ему одна из журналисток. «Я никогда вокалом специально не занимался, это все гены. А вообще, я могу быть заместителем Кобзона», — ответил Юрий Витальевич, покамест заместитель Лужкова. Зиновий Коган, который заодно решил отметить в клубе свой день рождения, сказал присутствующим, что он перешел в клуб поющих политиков из клуба пьющих батюшек и раввинов. А затем поздравил всех тайных и явных евреев с наступающим праздником Ханука. Яркое устное выступление он дополнил песней-молитвой. Не менее органично смотрелся на сцене заместитель Грефа Владимир Слепак. Оказывается, он пишет тексты для милицейских песен — это у него такое хобби. На сей раз он изменил амплуа и выступил с лирическим романсом собственного сочинения.

Тут настало время депутата Александра Хинштейна. Его одели Дедом Морозом, а потом стали кричать: «Хинштейн, раздевайся уже». Но Хинштейн не разоблачился, так и сидел в костюме — видно, потея — весь оставшийся вечер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK