Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Стулья — утром"

Что приготовили мебельщики к очередному летнему сезону?Римейк старинного будуара

Пик популярности точных копий антикварной мебели отмечают в последнее время представители известной итальянской мебельной фабрики «Франческо Молон». По их словам, на российском рынке все большим спросом пользуется не «яркая и блестящая» мебель с дорогой инкрустацией, а предметы интерьера, стилизованные под мебель ушедших веков.
Среди последних поступлений салона — точная копия кровати XVII—XVIII века в стиле «русский ампир». Детали ее обработаны и пропитаны специальным раствором таким образом, что на поверхности видна имитация трещинок, «норок» древесных жучков и прочие «следы» эпохи.
Выгода от приобретения «римейка» старинной мебели очевидна. Настоящая антикварная мебель обошлась бы минимум в $50 тыс., в то время как ее современная копия стоит менее $10 тыс. Другое преимущество копии антикварной мебели — ее функциональность. Например, комод — точная копия «предка» из XVIII века — снаружи смотрится как настоящая антикварная «штучка», а внутри у него между тем имеется удобная подставка под телевизор. Цена — $5 тыс. за предмет.
Среди прочих новинок салона — точная копия бюро, выполненного в венецианском стиле XVIII века ($10 тыс.), а также «римейк» стульев XIX века с отделкой из сусального золота и серебра ($1 тыс. за штуку).
Стильная трапеза

В салон домашней мебели и дизайна «Макслевел» поступила новая коллекция известной итальянской кухонной мебели Scavolini (впервые эта коллекция была анонсирована на известной международной выставке в Милане в апреле этого года).
Приверженцам классического направления в мебельной моде адресована кухня Scavolini Maryland. Фасады этой модели выполнены из массива ореха, и стиль кухни напоминает уют и атмосферу загородного дома.
Поклонникам более современных направлений мебельного дизайна предназначена модель Astra, Cometa, Vega. Для этих моделей используются новые современные материалы: выбеленный дуб и вишня, а также широкая цветовая палитра лаковых покрытий. Можно, например, выбрать кухонный гарнитур ярко-красного, синего цветов, а также с тонированной зеркальной поверхностью. Еще одна деталь: актуальные тонкие столешницы здесь соседствуют с нарочито широкой окантовкой стеклянных элементов.
Цена новинки — $1300—1400 за погонный метр.
Офисный «Экстрим»

Один из крупнейших в Москве салонов офисной мебели (свыше 1,5 тыс. кв. м) открыла компания «Фронда».
Вниманию покупателей предложены такие комплекты офисной мебели российского производства, как «Экстрим», «Формула», «Динамика», предназначенные для рядовых сотрудников компаний. Предметы коллекции отличаются оригинальными дизайнерскими решениями, например, использованием перфорированных металлических деталей. Цена за рабочее место — $200—600.
Среди «мебельных» предложений для руководителей среднего звена пользуются спросом кабинеты отечественного производства «Статус К», «Икар», которые сочетают достойное качество и доступную цену ($1400—1500 за кабинет).
А вот для «любимого босса» больше подойдут роскошные итальянские кабинеты классического стиля (марки Tudor, Pegaso, Art&Moble) и более современного направления (Forma Kristal, Summit Premier, Ala). Цена — $5—10 тыс. за кабинет. В настоящее время для посетителей салона действует специальная летняя система скидок (до 10%).
Светлое чувство

В бутике отделочных материалов «Нэксклюзив» — пополнение: новая коллекция сантехники английской марки Sottini.
Раковины, ванны и прочая сантехника украшены совершенно нетрадиционными для этих предметов материалами — кожей и даже шпоном дерева. А также оригинальным материалом, способным аккумулировать свет: украшенная такой отделкой сантехника излучает в темноте нежно-зеленое свечение. Цена новой коллекции Sottini — $1—1,5 тыс. за предмет.
Другая новинка салона — сантехника марки Flaminia. Она отличается «фирменными» округлыми формами и стильным сочетанием материалов. Например, столешница для раковины Flaminia изготавливается из стекла, а сама раковина — из металла. Цена новинок — $500—1000 за предмет.
Соло на столе

Компания «Соло» открыла в Москве свой четвертый, самый большой салон. Его площадь — около 1 тыс. кв. м. Интерьер салона напоминает корабль с большими окнами-иллюминаторами и блестящими металлическими поручнями-перилами.
Специализация салона — продажа офисных кабинетов на любой вкус (в салоне, например, можно найти последние новинки Миланского мебельного салона). При этом многие из продаваемых в салоне дорогих кабинетов не приобретаются на заказ, а покупаются прямо со склада.
Особым вниманием покупателей в новом салоне, в частности, пользуются эксклюзивные кабинеты итальянской фабрики Fantoni — одного из мировых законодателей мод в офисном дизайне, «построенные» на сочетании натурального дерева и броских металлических деталей ($3—5 тыс. за предмет). Или современные офисные столы фабрики Ideal Forma Team, которые отличаются классическими массивными деревянными столешницами на «модерновых» стальных ножках.
Другая новинка салона — кабинеты Quaranta (фабрика Dazato), предназначенные для настоящих джентльменов. Они выполнены в классическом итальянском стиле из массива ореха ($10 тыс. за полный комплект кабинета).
Среди последних поступлений офисной мебели так называемого эконом-класса — кабинеты Swing (итальянская фабрика Europeo), Тalent (итальянская фабрика Styleoffice), Derby (итальянская фабрика Martex). «Изюминка» мебели перечисленных марок — в сочетании сдержанных современных форм с отделкой из практичного ламината под цвет вишни, груши, карельской березы, темного или светлого ореха. Цена за кабинет — $1,5—2 тыс.
Выше голову!

«Торговая площадь «Динамика» — так называется новый столичный салон офисной мебели, устроенный по принципу гипермаркета. Дело в том, что здесь можно купить не только офисную мебель, но и любые другие товары, необходимые для обустройства офиса, начиная от сантехники и заканчивая отделочными материалами.
В салоне продаются оригинальные кабинеты таких марок, как Isotta, Ice, President, Charisma. Столешницы, а также некоторые другие элементы этой мебели целиком выполнены из стекла, что придает интерьеру футуристический вид ($3—8 тыс. за кабинет). Более «консервативное» предложение — кабинеты марок Mux, Summa, King, большинство деталей которых изготовлено из натурального дерева ($6—10 тыс.).
Среди интересных отделочных материалов, продающихся в салоне, стоит выделить синтетическое покрытие для потолка марки Siro Burg. Благодаря ему офисный потолок можно покрасить в самые необычные цвета — например, ярко-синий, золотой или «мраморный». А еще потолок можно сделать зеркальным, и тогда работники офиса будут искать в нем отражение себя и своего начальника. Цена — $20 за кв. м.
Итальянский полдень

В Санкт-Петербурге открылся первый салон российской мебельной фабрики «Эльт». Все пространство салона (400 кв. м) отдано под кухни. Здесь можно приобрести, например, новинку фабрики — кухню Theo, разработанную совместно с известным итальянским арт-бюро «R+W». Она отвечает всем последним тенденциям моды и производства кухонной мебели: имеется отделка из шпона дуба, матовые поверхности, удобные выдвижные ящики.
Покупая Theo, можно самому выступить в роли дизайнера кухни: отдельные ее предметы позволяют создать два совершенно разных стиля — минимализм и этностиль.
Другая новинка отечественного производителя — кухня Lavinia, выполненная из черешни в популярном сегодня стиле модерн.
Стоимость — от $1 тыс. за погонный метр.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK