Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Тигипко готов стать премьер-министром Украины"

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко не исключает, что станет премьер-министром при новом президенте Украины.Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко не исключает, что станет премьер-министром при новом президенте Украины. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Украинскую службу Би-Би-Си.
При этом Тигипко подчеркнул, что страна остро нуждается в реформировании.
«Для меня самое главное – это модернизация Украины. Если это произойдет, то изменится все. В современной стране люди станут свободнее. Не будет люмпена. Это означает, что и политики изменятся – к власти придут более прагматичные люди», – пояснил он свою позицию.
В то же время лидер «Сильной Украины» признал, что новому премьеру придется сделать много непопулярных шагов и приложить титанические усилия для модернизации страны. При этом Тигипко заявил, что готов к этому.
«Я готов рискнуть своим именем и своей репутацией. И не боюсь этого, так как смогу все объяснить людям, и они нормально это воспримут. Не просто так работать, а пояснять, пояснять и пояснять», – сказал он.
По данным украинских СМИ, Тигипко намерен создать предвыборный блок для участия в возможных внеочередных парламентских выборах.
При этом, по данным Lenta.ru, он намерен пригласить к участию в своем предвыборном объединении двух политиков, пользующихся высокой популярностью у наиболее образованной части украинских избирателей – Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко.
Стоит отметить, что ни один из них пока никак не прокомментировал заявление Тигипко.
В интервью Украинской службе Би-Би-Си Тигипко также рассказал, что его партия обязательно примет участие в выборах местных органов власти, назначенных на 30 мая. При этом Тигипко рассчитывает набрать на этих выборах около 17% голосов.
Напомним, в воскресенье, 17 января, на Украине прошёл первый тур выборов президента страны. Во второй тур, который назначен на 7 февраля, прошли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Тигипко по результатам голосования занял третье место. Янукович и Тимошенко уже предложили Тигипко поддержать одного из них перед голосованием.
Однако лидер «Сильной Украины» заявил, что будет сотрудничать только с избранным президентом, за которого проголосует большинство жителей страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK