Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В преддверии саммита G8 Барак Обама посетил Россию"

Двухдневный визит президента США Барака Обамы в Россию обозначил
перемены в сторону улучшения российско-американских отношений,
охладившихся в последние годы.В России с именем Обамы связывают надежду на развитие двусторонних отношений, отметил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, во время встречи с американским президентом. В свою очередь Барак Обама заметил, что сейчас есть «замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу».
Прошедшие днем ранее переговоры между президентами США и России завершились подписанием ряда двусторонних документов касающихся, в том числе, ПРО, сокращения СНВ, афганского вопроса. Кроме того, были подписаны документы по развитию сотрудничества между вооруженными силами РФ и США, межправительственное соглашение о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием вооруженных сил США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана, а также ряд других документов. Кроме того, было принято решение о создании Российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества, которая будет состоять из 13 рабочих групп.
На сегодня намечены выступления двух президентов на бизнес-форуме, организованном РСПП и Американской торговой палатой, а также встреча Обамы с представителями российских общественных и политических организаций.
Утром 8 июля Дмитрий Медведев и Барак Обама прибудут в Италию для участия в саммите «Большой восьмерки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK