Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В США приостановили печать стодолларовых купюр"

США были вынуждены приостановить печать стодолларовых купюр нового
образца, которые планировалось запустить в оборот в феврале будущего
года.Штаты были вынуждены приостановить печать стодолларовых купюр нового образца, которые планировалось запустить в оборот в феврале будущего года. Причиной стало обнаружение большого количества брака при печати купюр, сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал CNBS.
По официальным данным, бракованными оказались около трети всех напечатанных стодолларовых купюр (к моменту принятия решения о приостановке печати уже было изготовлено 1,1 млрд новых банкнот).
Известно, что из-за искривления печатного листа на лицевой стороне банкнот появились не пропечатанные полосы. Причину появления брака установить не удалось, равно как не удалось ликвидировать неисправность печатного станка.
На данный момент специалисты в экстренном режиме разрабатывают способ механической сортировки бракованных банкнот, которые в срочном порядке переправили в особое хранилище. По оценкам экспертов, механическая сортировка займет около года, тогда как ручная – от 20 до 30 лет.
В результате инцидента США понесло убытки в размере $130 млн, поскольку затраты на печать одной стодолларовой банкноты нового образца составляют 12 центов, что в два раза больше, чем аналогичные затраты на печать любой другой банкноты.
При этом оценить количество бракованных купюр и затраты на их выявление пока не представляется возможным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK