Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Весь этот джаз"

&nbspПразднование 70-летнего юбилея джазового оркестра Олега Лундстрема прошло в рабочей обстановке. Вместо пышных застолий музыканты решили просто показать публике, на что они способны, и устроили концерт в Большом зале Консерватории.

А способны они на многое. Например, 87-летний Олег Лундстрем, который за пару дней до юбилея собственного оркестра на вручении премии «Триумф» не смог подняться на сцену для получения приза, на этот раз уверенно продержался у дирижерского пульта целых два номера, после чего наблюдал за действом из ложи. Публика оценила поступок мэтра и долго аплодировала стоя.

— Хотел бы я посмотреть на нас, когда нам будет под девяносто, — качал головой в кулуарах Георгий Гаранян, нынешний главный дирижер старейшего в мире джазового коллектива.

— Ну, посмотреть-то, конечно, можно будет, — поддержал беседу Иосиф Кобзон. — Только для этого придется очень долго откапывать.

Чувство юмора не покинуло Кобзона и когда он вышел на сцену, чтобы исполнить «Давай пожмем друг другу руки» в аранжировке Гараняна.

К разочарованию публики, празднование прошло без Ирины Отиевой, когда-то начинавшей творческий путь в оркестре Лундстрема. Она так спешила на юбилей, что поскользнулась и подвернула ногу. Зато в честь дяди на сцену вышел Леонид Лундстрем, который руководит ансамблем камерной музыки Большого театра. Публика сошлась во мнении, что природа на племяннике не отдохнула.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK