Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Вратарь сборной Германии по футболу бросился под поезд"

Голкипер сборной Германии по футболу и клуба «Ганновер 96» Роберт Энке погиб, попав под поезд.Голкипер сборной Германии по футболу и клуба «Ганновер 96» Роберт Энке погиб, попав под поезд, передает Русская служба ВВС.
Инцидент произошел в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге недалеко от Ганновера примерно в 18:30 по местному времени.
В заявлении, обнародованном немецкой полицией, говорится: «Погибший, вне всякого сомнения, является вратарем национальной сборной Робертом Энке из команды «Ганновер 96». Первичные данные указывают на то, что это было самоубийство».
«Я не знаю, как и почему это случилось. Могу сказать только одно: я уверен, что это никак не связано с футболом», – цитирует главу «Ганновера 96» Мартина Кинда британская The Times.
«Известие о смерти Роберта Энке стало огромным шоком для немецкой сборной», – говорится в официальном заявлении Футбольного союза Германии (DFB).
Энке начал играть в 1995 году в клубе «Карл Цейсс Йена», играл также за команды «Карл Цейсс Йена», «Боруссия», «Бенфика», «Барселона», «Фенербахче» и «Тенерифе». В состав «Ганновер 96» вошел в 2004 году. Восемь раз выходил на поле в составе сборной Германии, а после ухода из сборной Йенса Леманна по окончании Чемпионата Европы-2008 Энке стал первым вратарем немецкой сборной.
По словам тренера сборной Германии Йоахима Лева, именно Энке должен был играть за немецкую сборную на Чемпионате мира в следующем году.
У Энке осталась жена и восьмимесячная дочь, которую семья спортсмена удочерила в мае, спустя три года после смерти родной дочери, умершей от редкого заболевания сердца в возрасте всего двух лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK