Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Япония создает службу внешней разведки"

В Японии решили создать секретную службы разведки, основной задачей
которой будет наблюдение за Китаем и КНДР, а также предотвращение
террористических атак.В Японии решили создать секретную службы разведки, основной задачей которой будет наблюдение за Китаем и КНДР, а также предотвращение террористических атак, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Sydney Morning Herald.
Как утверждает австралийское издание, источником секретной информации стала телеграмма посольства США в Токио, которая попала в распоряжение WikiLeaks.
Сообщается, что «новое подразделение было создано в рамках Исследовательского бюро при канцелярии премьер-министра (Найтё)».
По официальным данным, японская разведслужба будет создана по примеру западных разведведомств, таких как американская ЦРУ и британская МI6.
По данным информагентства, в документе отмечается, что решение о создании японской службы разведки было принято правительством Ясуо Фукуды, возглавлявшим кабмин в 2007-2008 году, а затем поддержано правительством под руководством Таро Асо.
В телеграмме также отмечается, что «процесс тренировки новых сотрудников скоро начнется», в то же время отмечается, что Япония испытывает ощутимый дефицит квалифицированных кадров в сфере внешней разведки, также ощущается недостаток необходимой информации и опыта.
Предполагается, что основные усилия будут направлены на развитие «потенциала человеческого сбора данных».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK