Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ"

В Москве в Гостином дворе открылась «Volvo Неделя моды».    «Volvo Неделя моды» уже непервый год открывается показом одежды от знаменитого российского кутюрье Валентина Юдашкина. Сам Юдашкин, как это обычно и бывает, к гостям не вышел: вместе с моделями он готовился к показу. Зато в зале присутствовали супру-га и дочь модельера — Ма-рина и Галина Юдашкины. Поприветствовать их подошла главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова.
   В этот вечер у подиума «Иль-инский», где должно было состояться главное действо, собрался весь московский бомонд. Одним из первых на показе появился бизнесмен Алимжан Тохтахунов. Он дождался прихода своего дав-него друга, футбольного тре-нера Юрия Семина, и оба они направились в VIP-лаунж. Анастасия Волочкова пришла на дефиле с дочерью Аришей. Балерина приготовила для Ва-лентина букет роз. Она призналась, что несколько костюмов от Юдашкина в скором времени наденет в своем новом шоу. В зале Волочкова села рядом со стилистом Владом Лисовцом.
   Свои места в первом ряду заняли певец Лев Лещенко, композитор Игорь Крутой, актер Леонид Каневский и артистка Клара Новикова. Галерист Василий Церетели появился на показе с супругой, модельером Кирой Сакарелло. Фотограф Екатерина Рождественская, прежде чем наведаться к Юдашкину, заглянула в несколько шоу-румов.
   Ближе к началу показа в Гостином дворе появилась Ал-ла Пугачева под руку с Максимом Галкиным. Пара благосклонно остановилась пе-ред стеной фотографов, а затем проследовала в VIP-зону. Почти сразу после прибытия примадонны был дан старт показу. Алла Борисовна наблюдала за происходящим в темных очках со стразами и периодически делилась впе-чатлениями от увиденного с Максимом. Сначала перед зрителями предстали стильные наряды на каждый день из льна, шелка, хлопка, шифона, затем кутюрье удивил вечерними платьями, а завершился показ коллекцией «Вятка», на которую Юдашкина вдохновили народные промыслы, дымковская иг-рушка и традиционный русский костюм. На подиуме появились модели в коротких платьях c ярким принтом и вышивкой. Мэтр уже представил эту коллекцию в Париже, где ее приняли очень благосклонно. «Показ от Юдаш-кина — это всегда настоящий праздник, — поделилась своими впечатлениями, покидая Гостиный двор, президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова. — Несмотря на необычную идею, положенную в основу коллекции, Валентин остался верен себе».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK