Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Золото — партиями"

&nbspРосбанк предложил своим частным клиентам услуги по размещению денежных средств в золото, серебро, платину и палладий с использованием так называемых обезличенных металлических счетов.

Эти счета могут быть текущими, и в таком случае по ним не начисляются проценты, либо срочными — тогда средства на счетах растут. Ставки при размещении золота в срочные вклады составят 7,5% и 8% годовых (на 12 и 24 месяца), платины — 7,75% и 8,25%, палладия — 5,5% и 6,5%, серебра — 6% и 7% соответственно. Проценты начисляются в граммах.

Изымать средства с вклада можно как деньгами, так и слитками. Последний вариант, впрочем, менее выгоден, поскольку желающим вынести из банка золото-серебро придется оплатить НДС (20% от стоимости слитка) плюс банковскую комиссию (3%).

Заметим, что сегодня вкладывать свои кровные в драгметаллы очень выгодно: в то время как доллар, евро и рубль в течение последнего года то росли, то падали в цене по отношению друг к другу, золото уверенно дорожало — если в начале года тройская унция этого металла стоила $342,2, то сегодня ее цена составляет около $405.

Совсем дикие скидки

Судостроительный банк выпустил новую ко-брендинговую карту «Diners Club — Дикая Орхидея». Карта станет пропуском сразу в два элитных клуба — международный клуб завсегдатаев ресторанов и клуб клиентов «Дикой Орхидеи».

Сервисная сеть Diners Club International сегодня состоит из 8,7 млн. торгово-сервисных предприятий (в России таких предприятий более 25 тыс.). Члены Diners Club могут бесплатно посещать VIP-залы в крупнейших аэропортах мира, получают бесплатную страховку при поездках за рубеж и по России, защиту карточки от несанкционированного использования, которая включает немедленную блокировку карточки в случае потери или кражи, а также круглосуточную информационную поддержку (в том числе рассылка sms-сообщений обо всех проведенных с картой операциях).

Плюс к этому владельцы престижного «пластика» становятся участниками бонусной программы: баллы начисляются при оплате покупок или услуг с помощью карты — набрав определенное количество бонусов, держатель Diners Club получает приз.

Также «Diners Club — Дикая Орхидея» позволит своим владельцам получать скидки в магазинах «Дикой Орхидеи» по накопительной дисконтной программе: на минимальную скидку в 5% можно рассчитывать при покупке на сумму 300 евро. При этом постоянные посетители «Дикой Орхидеи» получат карту «Diners Club — Дикая Орхидея» бесплатно.

Материалы подготовила Мария Денисова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK