Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Афиша. 8–14 июля 2019 года

©Bill Cooper

театр
Дыхание сквозь музыку

Санкт-Петербург, Михайловский театр, 14–15 июля

Известнейший американский хореограф Уильям Форсайт (ему в декабре исполнится 70 лет) в спектакле «Тихий вечер танца» объединяет свои прошлые работы с новыми. Камерность и минимализм, всего семь танцовщиков, попытка услышать человеческое дыхание сквозь музыку и понять музыку с помощью движения. Проект создан в лондонском театре «Сэдлер Уэллс» в прошлом году, получил несколько престижных премий, а теперь добрался и до России.

©Пресс-Служба Летних балетных сезонов

фестиваль
Два месяца балетных шедевров

Москва, РАМТ, с 1 июля

По традиции в Летних балетных сезонах примут участие солисты парижской «Опера Гарнье» (Grand Opе´ra). На этот раз в Москву приедут молодые, но уже известные солисты Элоиз Бурдон и Жереми-Лу Кер. Они выступят в двух спектаклях – «Жизель» и «Лебединое озеро» (на фото), исполнив ведущие балетные партии совместно с Театром балета ART-da!

В этом году Летние балетные сезоны пройдут в 19‑й раз и представят десять спектаклей мирового балета. Ежедневно в течение двух месяцев, с 1 июля по 28 августа, на сцене РАМТа три балета Петра Чайковского – «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», а также «Жизель» Адольфа Адана, «Дон Кихот» Людвига Минкуса, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Сергея Прокофьева, «Белоснежка и семь гномов» Богдана Павловского и «Эсмеральда» Цезаря Пуни.

©HERBERT P. OCZERET / EPA / Vostock photo

рок
Встречайте «Белую змею»

Санкт-Петербург, «Октябрьский», 15 июля; Москва, Крокус Сити Холл, 17 июля

Легендарный Дэвид Ковердейл приезжает со своей группой в Россию: мировой тур под названием Flesh & Blood, юбилей Whitesnake (уже 40 лет), новый альбом – мало ли поводов.

Впервые «Белая змея» оказалась в нашей стране аж 25 лет назад, в 1994 году. Тогда Ковердейла потрясло, что за автографами к нему подходили поклонники с пиратскими кассетами – ни одного лицензионного альбома он так и не увидел.

Сегодняшний альбом, Flesh & Blood, по силе звучания сравнивают с лучшими работами группы в конце 80‑х, когда пластинка 1987 года 8 раз становилась платиновой. В Питере и Москве Ковердейл, бывший вокалист Deep Purple, выступит вместе с Ребом Бичем, Джоэлем Хекстром, Майклом Девиным, Томми Олдриджем и Мишелем Луппи.

КОРОТКО
Park live

Москва, парк им. Горького, 12–14 июля
На трехдневном фестивале можно увидеть-услышать группы, собирающие стадионы. Британскую группу Bring Me The Horizon, американских рокеров Thirty Seconds to Mars с любимцем юных дев Джаредом Лето во главе, эпатажных рэперов из Южной Африки Die Antwoord. И, чтобы совсем не запутаться в английских текстах, можно будет проверить, в какой форме сейчас Дельфин, который, как и южноафриканцы, выступит в воскресенье.

Италия, Италия…

Москва, сад «Эрмитаж», 13–14 июля
Большой фестиваль Италии уже в третий раз проводится в Москве на открытом воздухе. Будет звучать итальянская музыка, обещаны танцы, море пасты, квесты для детей и взрослых, а также кулинарные мастер-классы от итальянских шеф-поваров.

«101-й километр»

Москва, Галерея XXI века, с 5 июля
Необычная выставка молодой художницы Марии Сивковой, которая исследует феномен 101-го километра с позиции экзистенциализма. Для нее сотый километр – это окраина, территория культурной отсталости, место, где мало сценариев и возможностей самореализации. Среди объектов выставки – картины, видеоинсталляции, предметы быта и даже письма, которые создают ощущение сильного замедления времени, происходящего при пересечении магической черты в 100 км от Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK