Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Киноафиша. 16–22 декабря 2019 года

©Srab Films

кино

Отверженные XXI века

Франция / В прокате с 19 декабря

Картина француза Ладжа Ли «Отверженные» получила половину приза жюри на Каннском фестивале (его в этом году разделили между двумя лентами). Действие разворачивается в парижском пригороде Монфермей, известном по роману Виктора Гюго «Отверженные». Главные герои, полицейские, придерживаются весьма сомнительных принципов в своей работе. Когда один из копов случайно ранит подростка, стражи порядка оказываются на пороге войны с местными тинейджерами.

сериал

Ведьмак из Средневековья

США, Польша / С 20 декабря на Netflix

Экранизации романов Анджея Сапковского «Ведьмак» пророчат судьбу новой «Игры престолов». Альтернативное Средневековье, кровь, секс, магия – все ингредиенты на месте. Что на деле получилось у создателей, скоро узнаем. Среди режиссеров знакомый по той же «Игре престолов» Алик Сахаров, в главной роли – охотника на чудовищ Геральта из Ривии – кинозвезда Генри Кавилл.

©NetFlix

кино

Эпичный финал космооперы

США / В прокате с 19 декабря

Один из самых ожидаемых фильмов зимы – это, конечно, «Звездные войны: Скайуокер. Восход», девятая часть саги, завершающая третью трилогию. В режиссерское кресло вернулся Джей Джей Абрамс. Обещают, что поклонники получат ответы на все свои вопросы.

кино

Комедия по-немецки

Германия / В прокате с 19 декабря

«Выпьем за любовь» – немецкая комедия о национальных травмах. Профессор литературы из Бонна Штефан, преподающий периодически даже в МГУ, и его жена, учительница немецкого Элизабет, зовут родственников на обед. Посиделки оборачиваются скандалом: младший брат Элизабет, богатый, но, как считает Штефан, малообразованный, радостно сообщает, что он и его подруга намереваются назвать своего первенца Адольфом.

©Constantin Film

КОРОТКО

В прокате с 19 декабря

«Черное Рождество» (2019)

Black Christmas

США/Новая Зеландия, триллер, 92 мин.

Визуально эффектный ремейк слэшера начала 70‑х с видной независимой актрисой Имоджен Путс в главной роли. Маньяк убивает девушку из студенческого городка, но ее подруги не дадут себя в обиду.

С 19 декабря на BBC One

«Рождественская песнь» (2019)

A Christmas Carol

Великобритания/США, фэнтези/драма, 60 мин.

Очередная экранизация святочного рассказа Чарльза Диккенса. На сей раз это мини-сериал с Гаем Пирсом в роли Эбенезера Скруджа, созданный шоураннером «Острых козырьков» Стивеном Найтом.

С 20 декабря на Netflix

«Два Папы»(2019)

The Two Popes

Великобритания/Италия/Аргентина/США, драма/комедия, 125 мин.

Два великих актера изображают двух пап римских: Энтони Хопкинс – отрекшегося в 2013 году Бенедикта XVI, Джонатан Прайс – его преемника Франциска. В преддверии сериала «Новый Папа» – самое оно, тем более что режиссер у картины не менее прославленный, чем Паоло Соррентино: бразилец, номинант на «Оскара» Фернанду Мейреллиш («Город Бога», «Преданный садовник»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK