Наверх
16 июня 2021

Киноафиша. 24 февраля-1 марта 2020 года

©Daybreak Pictures

кино

То ли преступник, то ли герой

Великобритания, Франция, Австралия / В прокате с 27 февраля

«Подлинная история банды Келли» – новая киноверсия истории жизни знаменитого австралийского преступника, которого в свое время сыграли Мик Джаггер и Хит Леджер. На сей раз изображает его Джордж МакКей – его сейчас можно увидеть на киноэкранах также в военном эпосе «1917». К Келли, грабившему банки в Мельбурне середины XIX века, до сих пор относятся по-разному, но для режиссера ленты Джастина Курзеля он – символ сопротивления. Получился фильм лихой и жесткий, как и всегда у этого постановщика.

кино

История адвоката-гуманиста

США / В прокате с 27 февраля

«Просто помиловать» – новая картина талантливого независимого режиссера Дестина Кретона («Короткий срок 12»). Фильм рассказывает о реальном чернокожем юристе Брайане Стивенсоне, который, окончив Гарвард, отправился в Алабаму, чтобы защищать в суде невинно осужденных и тех, кто не мог себе позволить приличного адвоката. Кретон делает акцент на деле афроамериканца Уолтера МакМиллиана, в 1987 году приговоренного к смертной казни за убийство, которого он не совершал. В ролях Майкл Б. Джордан, Бри Ларсон и Джейми Фокс. Фильм вошел в список лучших картин года по версии Барака Обамы.

©Participant Media

сериал

И нашим, и вашим

США / С 26 февраля на Netflix

Netflix, похоже, опять удалось снять подростковый хит, который понравится и взрослым. По меньшей мере исходные данные у нового сериала «Мне это не нравится» многообещающие: продюсер «Очень странных дел», режиссер «Конца ***го мира», дивная юная актриса София Лиллис из первой части хоррора «Оно». Героине Лиллис Сидни и так приходится непросто – старшая школа, любовные переживания, проблемы в семье, – а тут еще и сверхъестественные способности внезапно пробуждаются.

©21 Laps Entertainment

КОРОТКО

В прокате с 27 февраля

«Опасная роль Джин Сиберг» (2019)
Seberg
Великобритания/США, триллер/драма/биография, 102 мин.
Кристен Стюарт в этом фильме перевоплощается в Джин Сиберг – диву французской новой волны, звезду «На последнем дыхании» Годара. Трагическая история ее жизни сама по себе похожа на кино. В конце 60‑х Сиберг в Лос-Анджелесе участвует в борьбе за права афроамериканцев, и у нее закручивается роман с лидером партии «Черные пантеры», в результате за ней круглосуточно начинает следить ФБР.

«Яга. Кошмар темного леса» (2020)
Россия, 113 мин., ужасы.
Новый проект режиссера успешных хорроров Святослава Подгаевского, снятый при продюсерском участии Александра Роднянского. Обычная няня оказывается зловещей Бабой-ягой. В ролях Марьяна Спивак и Алексей Розин – дуэт из «Нелюбви» Звягинцева.

«Моя собака Идиот» (2019)
Mon chien Stupide
Франция/Бельгия, комедия, 106 мин.
Режиссер и актер Иван Атталь играет в своей картине писателя в кризисе – творческом и семейном, который внезапно обретает нового друга – мастифа по кличке Идиот.

Читать полностью (время чтения 2 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: сериалы
Самое читаемое
16.06.2021