11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Альфа-банк предоставил авиакомпании «ЮТэйр» отсрочку до 12 января

24.12.2014

Альфа-банк, кредитор стоящей на грани банкротства авиакомпании «ЮТэйр», в соответствии с договоренностью с правительством РФ принял на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период.

Фактически банк пошел навстречу должнику, чтобы не лишать пассажиров авиакомпании новогодних каникул, ведь у многих уже были забронированы билеты в отпуск рейсами «ЮТэйр».

Напомним, что в начале декабря Альфа-банк подал к «ЮТэйр»  ряд исков в арбитражный суд Москвы, вслед за этим начался арест имущества компании. 

Как сообщили «Профилю» в Альфа-банке, арест самолетов и техники «ЮТэйр» приостановлен до окончания новогодних каникул. «Мы разделяем озабоченность правительства сложностями, которые могут возникнуть у пассажиров компании, особенно в канун и на протяжении новогодних праздников. Поэтому мы сознательно не будем предпринимать действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании «ЮТэйр», которые могут привести к невозможности осуществления рейсов в праздничный период», — сообщил источник в банке.

Кредитор готов к переговорам с «ЮТэйр» об урегулировании задолженности, однако при отсутствии подвижек в разрешении ситуации арест имущества возобновится сразу после окончания оговоренного срока, отметили в банке. «Мы неоднократно заявляли о том, что всегда стояли и будем стоять на защите интересов своих корпоративных и частных клиентов — держателей депозитов. Если наши законные требования о выплате задолженности не будут удовлетворены, мы продолжим защиту интересов своих клиентов в судебном порядке и будем добиваться исполнения всех судебных решений сразу после окончания срока действия моратория — 12 января 2015 года», — подчеркнул источник.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK