10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Трубить общий сбор

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сдержала обещание и попросила руководителей СК, Генпрокуратуры и ФСБ проверить материалы российского отделения Transparency International на клевету. Негодование у Поклонской вызвала публикация организации о том, что депутат могла не указать в своей декларации квартиры в Донецке и Симферополе.

Квартиру подбросили

Transparency International нашла квартиру в 30 квадратных метров в Донецке, зарегистрированную на имя Натальи Дубровской. По данным организации, в неофициальных биографиях «в интернете», утверждается, что это девичья фамилия Поклонской, однако подтверждений тому в открытых источниках авторам расследования найти не удалось. Приводятся косвенные улики, в том числе, почти нумерологического свойства.

«Номер Натальи Владимировны Дубровской, владелицы донецкой квартиры, — 2929721948. Стало быть, дата ее рождения — 18 марта 1980 года. Она родилась в тот же день, что и депутат Госдумы Наталья Владимировна Поклонская, — говорится в расследовании. — Это, конечно, может быть простым совпадением».

Transparency также предлагает проверить законность использования Поклонской своей служебной квартиры в Симферополе, которой пользовалась, когда была прокурором полуострова.

Пилить дрова

В ответ на расследование Поклонская пообещала, что попросит Генпрокуратуру проверить Transparency International по статьям о злоупотреблении полномочий лицом, выполняющим управленческие функции, в коммерческих целях, клевете, распространении сведений о частной жизни без согласия лица в отношении несовершеннолетнего ребенка и регистрации незаконных сделок с недвижимым имуществом.

При чем тут злоупотребление полномочиями и регистрация сделок, бывший прокурор не пояснила.

Поклонская выразила уверенность, что после проверки прокуратуры Transparency International «будут действительно заниматься своим делом — пилить дрова».

Нечистые цели

Расследование о Поклонской русское отделение Transparency International решило после предложения депутата проверить организацию на коррупцию. То же самое она предложила сделать с ФБК.

«Эти организации мне лично не мешают, они скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом. Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию — даже коррупционную — для своих нечистых целей», — пояснила Поклонская.

Заместитель директора российского отделения Transparency International ответил быстро.

«Запиленное» расследование ненадолго отвлекло Поклонскую от борьбы с режиссером Учителем и побудило написать свое заявление.

В Transparency International отвечают, что готовы к проверкам.

Без мужа, машины и квартиры

Имуществом Поклонской заинетерсовались не впервые.

Ранее руководитель «Яблока» Сергей Митрохин попросил проверить, задекларирован ли Поклонской автомобиль, и почему Поклонская не раскрывает данных о своем муже.

Поклонская ответила, что ни мужа, ни квартиры у не нет. Она рассказала «Комсомольской правде», что говорила о «муже», чтобы не расстраивать поклонников. На самом деле, муж ее был гражданским.

«Очень много было людей, которые теплились какой-то надеждой со мной повстречаться, наладить отношения, познакомиться… Поэтому, чтобы людей не травмировать и сразу напрочь не убивать все желание, я и говорила, что замужем. Может быть, была тогда не совсем права… Но в декларации все верно», — цитирует Поклонскую КП.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK