14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Когда и чем подкармливать тюльпаны весной, чтобы лучше цвели: советы агронома

erid: LjN8KEkeP

агрегатор дача Общество садоводство цветы

Когда и чем подкармливать тюльпаны весной, чтобы лучше цвели: советы агронома

Весной тюльпанам нужны три подкормки — состав удобрений и пропорции зависят от стадии развития растений

Чтобы тюльпаны хорошо росли и цвели, важно, чтобы им хватало необходимых питательных веществ. Правильно подобранные подкормки помогут добиться обильного цветения растений. В течение весны подкормить тюльпаны нужно несколько раз – на разных стадиях роста и развития.

Советами, когда, как и чем подкармливать тюльпаны весной, поделился в своем Telegram-канале агроном Алексей Володихин. Эксперт отмечает, что за сезон этим цветам надо дать три подкормки.

Первая подкормка тюльпанов

Она нужна ранней весной, вскоре после таяния снега. В этот период важно обеспечить тюльпаны достаточным количеством азота – именно он отвечает за рост листьев. Володихин предлагает следующий рецепт: 3 ст. л. аммиачной селитры, 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сульфата калия. Удобрение разбрасывается под тюльпанами из расчета 3 ст. л. получившейся смеси на 1 кв. м. После почву нужно хорошо полить, даже если она влажная, отмечает Володихин.

Вторая подкормка тюльпанов

Она проводится, когда появятся бутоны. Эксперт предлагает сделать смесь из 4 ст. л. мочевины, 4 ст. л. суперфосфата и 2 ст. л. сульфата калия. Ее разбрасывают по участку из расчета 3 ст. л. на 1 кв. м и затем землю хорошо поливают. "В данной подкормке больше фосфора и калия – они необходимы для формирования мощного стебля и большого яркого цветка", – поясняет агроном.

Третья подкормка тюльпанов

Она нужна, как только цветки раскроются или сразу после цветения. Можно взять 1 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сульфата калия. Смесь разбрасывается по клумбам из расчета 2 ст. л. на 1 кв. м земли. После тюльпаны нужно полить.

Некоторые цветоводы считают, что использованные для выгонки луковицы тюльпанов становятся слабыми, поэтому не подходят для дальнейшего выращивания. Но при желании их можно дорастить. Главное делать это правильно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль