Наверх
23 мая 2022

Администрация США отказалась идти на уступки России в вопросах безопасности

В США получили ответ от России на предложения по поводу Украины
©коллаж Shutterstock/Fotodom

США считают, что прогресс в переговорах по гарантиям безопасности возможен, только если Россия будет делать ответные шаги в этом вопросе. В обратном случае администрация не намерена идти на уступки Москве. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

"Любые шаги, которые мы предпримем, не будут являться уступками – они должны будут предприниматься на взаимной основе. Это означает, что России также придется что-то делать в целях обеспечения нашей безопасности", – заявил он во время брифинга.

Прайс также подчеркнул, что, перед тем как пойти на какие-либо шаги, администрация США проведет консультации с партнерами, в том числе с Украиной. По его словам, Штаты полностью открыты во взаимоотношениях с Киевом касательно обсуждаемых с Россией и странами НАТО вопросов в этой области, передает во вторник, 25 января, РИА Новости.

Также Прайс отметил, что США будут учитывать мнение европейцев при подготовке ответного письма на предложения России по гарантиям безопасности. Ожидается, что письмо будет передано российской стороне на этой неделе.

В конце 2021 года Россия обнародовала проекты договоров с США и НАТО по гарантиям безопасности. Москва требует от западных стран, в частности, отказа от дальнейшего расширения Альянса на восток, от включения Украины в НАТО и от создания военных объектов в бывших советских республиках. Ранее в Белом доме рассказали об ответе на эти предложения России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое