Наверх
21 сентября 2021

Аэропорт Кабула могут атаковать в ближайшие часы, сообщили в Минобороны Великобритании

Аэропорт Кабула
©U.S. Air Force/Keystone Press Agency/Global Look Press

Министр вооруженных сил Соединенного королевства Джеймс Хеппи заявил, что боевики "Исламского государства" могут в самое ближайшее время воспользоваться тем, что в аэропорту Кабула скопилось множество людей. По мнению военного, вот-вот может произойти "неминуемая атака".

Об этом он заявил телеканалу Sky News 26 августа. По словам Хеппи, высокая концентрация людей в одной локации дает боевикам "возможность сделать что-то ошеломляющее". Ожидается, что это произойдет уже в ближайшие часы.

"В течение недели разведывательные данные стали все более убедительно свидетельствовать о весьма вероятном, неминуемом смертельном нападении на аэропорт или центры обслуживания, используемые западными силами", – сказал министр телеканалу.

Ранее о возможном террористическом акте в кабульском аэропорту предупреждали и военные США. По мнению американских военных, это приведет к хаосу в то время, как полным ходом идет эвакуация американских граждан из Афганистана.

Сейчас толпы людей находятся в аэропорту Кабула в надежде совершить посадку на последние эвакуационные рейсы. Хеппи сообщил, что "окно возможностей для эвакуации людей закрывается", но не сказал, когда вылетит последний рейс.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021