Наверх
21 сентября 2021

США предупредили о возможной атаке ИГИЛ* на аэропорт в Кабуле

Боевики
©Global Look Press

Американские военные считают, что может произойти террористическая атака на кабульский аэропорт. Это приведет к хаосу в то время, как полным ходом идет эвакуация американских граждан из Афганистана.

«США считают, что ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), заклятый враг "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в РФ), стремится посеять беспорядок в аэропорту, и располагают разведданными, что (группировка) способна и планирует совершить серию атак», – сообщил 25 августа телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Обеспокоенность усилилась после того, как более 100 заключенных, верных филиалу ИГИЛ* в Афганистане, сбежали из двух тюрем недалеко от Кабула, когда талибы продвинулись к столице страны, говорится в публикации на сайте американского телеканала.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена. Европейский союз признал, что талибы победили в войне в Афганистане, но власть радикального движения признавать не будет, сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Самое читаемое
21.09.2021