Наверх
17 июня 2021

Аэропорту Минска пригрозили терактом на рейсе Lufthansa

международный аэропорт Минск
©Shutterstock / Fotodom

На электронную почту аэропорта Минска пришло сообщение о намерении неизвестных совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В Telegram-канале аэропорта говорится, что речь идет о рейсе по маршруту Минск-Франкфурт. Самолет должен был вылететь в 14:20 (совпадает с мск), но посадка была приостановлена. Сейчас "осуществляются процедуры по повторному досмотру воздушного судна и всего, что на нем будет перевозиться". Администрация аэропорта сообщила о происходящем "всем заинтересованным сторонам".

"Приносим извинения за задержку рейса по независящим от нас причинам. Надеемся на понимание того, что все предпринимаемые меры направлены на обеспечение защиты жизни и здоровья граждан", – добавили в аэропорту.

Отметим, что это уже второй инцидент, связанный с аэропортом Минска за последнее время. Как рассказывал "Профиль, 23 мая борт авиакомпании Ryanair экстренно посадили в Минске, и тогда также сообщалось о возможном минировании судна. Позже информация о террористической угрозе не подтвердилась. Этим рейсом в Латвию летел один из основателей признанного белорусскими властями экстремистским Telegram-канала Nexta – Роман Протасевич. Его задержали, самолет через несколько часов отправился в Вильнюс, куда изначально и летел.

Самое читаемое
17.06.2021