Наверх
29 ноября 2021

Алиев заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе позади

Президент Азербайджана Ильхам Алиев кабинет один

Ильхам Алиев

©president.az

Президент Азербайджан Ильхам Алиев прокомментировал армяно-азербайджанский конфликт в Карабахе. С обращением к народу он выступил в пятницу, 20 ноября.

По его словам, боевые действия и проблема со спорным регионом "остается позади", что также отмечают международные эксперты. "Азербайджан, добившись блестящей победы на поле боя, добился своего и на политической арене", – цитирует его РИА Новости.

Ранее "Профиль" рассказал, что Алиев исключил возможность особого статуса Карабаха. По его словам, есть только единый Азербайджан – многонациональный и многоконфессиональный и для Баку предоставление спорной территории особого статуса категорически неприемлемо.

Напомним, что 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, конфликтующие стороны останавливаются на занятых позициях, а ряд районов переходят под контроль Азербайджана. Они также проводят обмен пленными. Кроме этого, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора размещаются российские миротворцы.

Самое читаемое
29.11.2021