Наверх
13 апреля 2021

Американские конгрессмены не понимают, почему Белый дом не вводит санкции против "Северного потока-2"

Капитолий сенат конгресс США
©flickr.com

Члены Палаты представителей Конгресса США направили 9 марта обращение государственному секретарю США Энтони Блинкену с просьбой пояснить, почему Белый дом не вводит санкции против организаций, которые продолжают заниматься строительством магистрального газопровода "Северный поток-2".

Письмо законодателей опубликовала пресс-служба комитета, уточняет ТАСС.

В частности, конгрессменов беспокоит тот факт, что президентская администрация не вводит "обязательные санкции против "Северного потока-2", отвечающие требованиям действующего законодательства". Они просят объяснить, почему над проектом газопровода продолжают работать многочисленные организации.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что решительные заявления администрации в отношении газопровода не сопровождаются такими же решительными действиями", – сообщается в послании.

На прошлой неделе в Госдепе США уточнили, что доклад по газопроводу планируется представить Конгрессу США в мае. Однако представители Республиканской партии настаивают на том, чтобы этот документ был опубликован гораздо раньше.

Ранее американскому президенту Джо Байдену поставили ультиматум. Сенатор от Техаса, республиканец Тед Кру заявил, что продолжит блокировать кандидатуру Уильяма Бернса на пост директора ЦРУ, если не будут расширены санкции по "Северному потоку-2".

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021