Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Американский авианосец готовится к походу с «невидимками» на борту

американский авианосец Карл Винсон CVN-70
©Wikimedia.org

Атомный авианосец «Карл Винсон» (CVN-70) готовится к выходу на боевую службу с новым составом авиакрыла, в который будут включены, впервые для авиации ВМС США, истребители пятого поколения F-35C Lightning II и конвертопланы CMV-22B Osprey, сообщает USNI.

В середине сентября авианосец, включенный в состав Тихоокеанского флота ВМС США, после длительного перерыва на ремонт и модернизацию вышел в море для прохождения курса боевой подготовки, приняв на палубу второе авиакрыло (Carrier Air Wing 2) авиации ВМС США. В ходе тренировок, в частности, должны отработать маневрирование новых самолетов и конвертопланов в ангаре и на полетной палубе, а также отладить взаимодействие и передачу информации.

Новые истребители и конвертопланы будут действовать совместно с новыми же самолетами дальнего радиолокационного обнаружения E-2D Advanced Hawkeye и самолетами радиоэлектронной борьбы и подавления ПВО ЕА-18G Growler, уже применявшимися в ходе боевых служб. Помимо F-35C, «Винсон» будет нести и «традиционные» F/A-18E/F Super Hornet.

Заместитель командира авиакрыла капитан Том Локк обратил внимание на возросшие возможности обмена информацией. «Мы имеем уникальную возможность сбора разведданных и прочей информации в реальном времени с передачей ее всей ударной группе для решения боевых задач», – сказал он.

Локк отметил также способность F-35 скрытно проникать в воздушное пространство противника, выполняя роль разведчиков в интересах всего авиакрыла, и при необходимости уничтожая особо важные цели, обеспечивая действия ударных машин F/A-18, идущих позади. Кроме того, связка F-35C и EA-18G Growler обеспечит более плотный контроль за воздушным пространством, позволяя использовать средства радиоэлектронной борьбы с большей эффективностью.

Конвертопланы CMV-22B в составе авиакрыла заменят устаревшие палубные транспортники С-2А Greyhound. Они необходимы, в частности, для обеспечения действий F-35 – мотор этих однодвигательных истребителей имеет слишком большие габариты, что затрудняет его безопасную перевозку в грузовой кабине C-2A.

В прошлом году журнал «Профиль» проанализировал состояние программы F-35 в части его закупок для ВМС США. F-35C стал последним вариантом новой машины пятого поколения, достигшим боевой готовности – это произошло в феврале 2019 года, в то время как корпус морской пехоты и ВВС США объявили свои F-35B и F-35A боеготовыми в 2015 и 2016 годах соответственно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020