Наверх
18 апреля 2021

Американский конгрессмен заболел COVID-19 после первой дозы вакцины Pfizer

Американский конгрессмен от штата Техас Кевин Брэйди
©twitter.com

Член палаты представителей США, республиканец Кевин Брэйди сдал тест на COVID-19 после вакцинации от коронавируса. Его результат оказался положительным. Об этом стало известно в среду, 6 января.

"Сегодня врач палаты представителей сообщил мне, что я сдал положительный тест на COVID-19, я соблюдаю карантин", – написал конгрессмен на своей странице в Twitter. Он добавил: "В соответствии с рекомендацией я получил первую дозу вакцины Pfizer 18 декабря". Он подчеркнул, что начнет лечение завтра.

Издание CNN сообщило, что Брэйди не первый заразившийся коронавирусом член республиканской делегации от штата Техас. Положительный тест получила и конгрессмен Кей Грейджер. В общей сложности 50 членов палаты представителей оказались инфицированы COVID-19 или уже имеют антитела.

Ранее "Профиль" писал, что в Финляндии зафиксировали первый случай побочного эффекта от вакцины Pfizer. Агентство по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea подали заявление о побочной реакции на препарат от коронавируса. Об этом стало известно 2 января.

Самое читаемое
18.04.2021