20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Американского посла вызвали в МИД Турции из-за визита главы генштаба США в Сирию
Зарубежье посол сша Сирия Турция

Американского посла вызвали в МИД Турции из-за визита главы генштаба США в Сирию

Посла США в Анкаре Джеффа Флейка вызвали в МИД Турции. Произошло это после визита главы генштаба США, генерала Марка Милли в Сирию. Об этом РИА Новости рассказал дипломатический источник в Анкаре в понедельник, 6 марта.

Джефф Флэйк

Посол США в Анкаре Джефф Флейк

©Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look Press

"Посол США в Анкаре Джефф Флейк был вызван сегодня в МИД по поводу визита начальника штаба США Марка Милли в северо-восточную Сирию 4 марта 2023 года. Были потребованы объяснения по поводу этого визита", – сообщил собеседник агентства.

Ранее СМИ писали, что Милли прибыл с необъявленным визитом на американскую военную базу в Сирии для оценки миссии по борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация). На последовавшем в ходе визита брифинге Милли заявил, что американские войска и их сирийские союзники добились прогресса в обеспечении окончательного разгрома боевиков.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль