Наверх
24 июля 2021

Аналог "Акта Магнитского" планируют утвердить в Европе

©Алексей Витвицкий/ТАСС

Представитель Еврокомиссии (ЕК) заявил, что санкционный режим, аналогичный «акту Магнитского» в США, будет в ближайшем времени утвержден Евросоюзом. Об этом он сообщил в понедельник, 30 ноября.

По словам представителя, сейчас европейский «акт Магнитского» обсуждается в Совете ЕС. Также он уточнил, что «делается все возможное» для его скорейшего принятия. Напомним, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о его разработке еще в сентябре, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что Россия ввела ответные санкции против Великобритании из-за "дела Магнитского". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что персональные санкции были введены против 25 британцев.

Акт "О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" был принят Конгрессом США и подписан действующим на тот момент президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Документ подразумевает применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных, по мнению США, в нарушении прав человека на родине. Через некоторое время "законы Магнитского" приняли в Канаде, Латвии, Литве и Эстонии.

Метки: ЕС санкции
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021