Наверх
25 мая 2022

ANI: протестующие подожгли дом ушедшего в отставку премьер-министра Шри-Ланки

Протесты в Шри-Ланке
©Ishara S. KODIKARA / AFP / EastNews

Через несколько часов после того, как премьер-министр Шри-Ланки Махинда Раджапакса подал в отставку, протестующие напали на его дом. Об этом в пятницу, 9 мая, сообщают СМИ.

По данным индийского информационного агентства ANI, протестующие подожгли резиденцию политика в городе Курунегала на северо-западе острова. Сторонники оппозиции, по данным журналистов, также напали на официальную резиденцию третьего по величине на острове города Моратува и некоторых членов парламента Шри-Ланки.

Махинда Раджапакса на фоне политического кризиса в понедельник подал в отставку. Об этом его попросил президент страны Готабая Раджапакса.

Махинда Раджапакса представляет влиятельную на Шри-Ланке семью. Его младший брат, бывший министр обороны, с 2019 года возглавляет островное государство. Сам Раджапакса был президентом Шри-Ланки с 2005 по 2015 год, а в 2004–2005, 2018 и 2019 годах трижды становился премьер-министром.

На Шри-Ланке в апреле начались массовые протесты против политики правительства. Страна находится в тяжелом экономическом кризисе, испытывает дефицит товаров первой необходимости, в том числе продовольствия и топлива.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое