Наверх
20 июня 2021

Антрополог назвала главное отличие пандемии от зомби-апокалипсиса

Зомби апокалипсис один
©Shutterstock / Fotodom

Многие утверждают, что пандемия коронавируса может напоминать фильм о зомби – пустые улицы, заполненные больницы, люди сидят по своим домам. Однако есть ключевое отличие между этими явлениями, рассказала профессор-антрополог Бакнеллского университета Клэр Сэммеллс.

«Зараженные коронавирусом не шатаются по улицам и не едят ваши мозги», – напомнила ученый. Она подчеркнула, что в кино о зомби зрители наблюдают за полным крахом общества, пишет Express.

«Считается, что если полицейские, тюремная система, федеральное правительство, а также военные исчезнут, то люди способны превратиться в худшие версии себя», – сообщила Сэммелс. Однако антрополог обратила внимание на то, что во время сегодняшней пандемии COVID-19 можно заметить совершенно иное и гораздо более позитивное. Так, люди, по ее словам, создают соседские сети, обращаются к знакомым, чтобы предложить им свою помощь и проявляют заботу друг о друге.

«Так что если вы планирует посмотреть фильмы о зомби, пока вы сидите дома, я всецело за. Просто помните, что в действительно это не то, что происходит в мире сейчас», – заключила Сэммеллс.

Ранее ученые назвали самое безопасное убежище во время зомби-апокалипсиса. В 2015 году, чтобы лучше понять распространение реально существующих болезней, команда статистиков из Корнельского университета в Соединенных Штатах смоделировала «путешествие» выдуманной чумы зомби по континентальной части страны. Результаты исследование показали, что лучше всего избежать заражения удастся в удаленных малонаселенных районах.

Самое читаемое
20.06.2021