Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Армения и Азербайджан договорились не стрелять по мирным объектам и населению

Азербайджан и Армения флаги
©depositphotos.com

Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились в Женеве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На обсуждении присутствовали представители России, Франции и США.

По итогам встречи удалось добиться договоренностей не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе, сообщает РБК.

Кроме того, обе стороны пообещали предоставить в течение недели списки пленных для доступа к ним и возможного обмена. Также Армения и Азербайджан готовы взаимодействовать в поисках и передаче тел погибших. Представителям Красного Креста и ОБСЕ будет обеспечена безопасность, передает РИА Новости.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. Стороны уже сорвали несколько попыток перемирия.

В воскресенье, 25 октября, госдеп США опубликовал совместное заявление правительств Армении, Азербайджана и США, в котором заявляется о новом гуманитарном перемирии. Оно должно было начаться в понедельник, 26 октября в 08:00 по местному времени (07:00 МСК).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020
03.12.2020