Наверх
26 сентября 2021

Армения и Азербайджан сообщили об обстрелах на границе

Армия Армении
©facebook.com/ArmeniaMOD

Министерство обороны Армении в среду, 28 июля, сообщило о локальных боях, вновь начавшихся на границе с Азербайджаном. В ведомстве уточнили, что они произошли ночью на северо-востоке на армянской территории в Гегаркуникской области.

Как заявили в Минобороны Армении, "подразделения ВС Азербайджана прибегли к провокации и нарушили режим прекращения огня на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы". По данным ведомства, в результате обстрелов погибли трое армянских военнослужащих, передает ТАСС.

Как впоследствии сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен республики Арман Татоян, вооруженные силы ведут прицельный огонь по приграничным населенным пунктам на северо-востоке Армении. По его сведениям, такая информация поступила из населенных пунктов Верин Шоржа и Кут Гегаркуникской области.

В Министерстве обороны Азербайджана заявили о ранении двух азербайджанских военнослужащих в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Армении в Кельбаджарском районе, передает "Интерфакс". По сообщениям азербайджанской стороны, подразделения армянских вооруженных сил через некоторое время после полуночи подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии. Обстрел производился из стрелкового оружия и гранатометов.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается сложной с 12 мая. Как сообщал тогда исполнявший на тот момент обязанности председателя правительства Армении Никол Пашинян, азербайджанские военные в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021