Наверх
8 декабря 2021

Армянская оппозиция потребовала отставки Пашиняна

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©primeminister.am

В понедельник, 9 ноября, порядка 20 оппозиционных партий Армении выступили с совместным заявлением, в котором они потребовали отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна, а также возглавляемого им правительства.

Причиной для такого требования послужила ситуация в Нагорном Карабахе. Как говорится в тексте заявления, которое подписали 17 оппозиционных партий, Пашинян и «его» правительство несут ответственность «за создавшуюся катастрофическую ситуацию». Также оппозиция требует «безотлагательно» создать новый исполнительный орган, который «совершит прорыв», «решит военно-политические проблемы».

По мнению авторов заявления, «в новой ситуации несокрушимая армянская армия и объединенный армянский народ» обеспечат «победоносный прорыв на поле боя». Они также подчеркнули, что выступали со множеством предложений, как вести себя на политическом, дипломатическом и военном фронтах в сложившейся ситуации, пишет «Интерфакс». Однако их советы остались без ответа, подчеркнула оппозиция.

«В этот период власть продемонстрировала очевидную неспособность, противостоять внутренним и внешним вызовам. Человеческие и территориальные потери, неполноценные отношения с союзниками, прежде всего с Российской Федерацией, делают очевидным банкротство нынешней власти», – говорится в заявлении.

Отмечается, что в числе подписавших заявление партий в том числе Республиканская партия, которой руководит экс-президент Армении Серж Саргсян. Также свои подписи оставили «Дашнакцутюн», «Родина», возглавляемая экс-директором СНБ Артуром Ванецяном, и «Процветающая Армения».

Ранее «Профиль» писал об ответе Еревана на сообщения в социальных сетях об отставке Пашиняна. Его пресс-секретарь Мане Геворгян сказала, что это дезинформация.

Самое читаемое